Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Conejo con albóndigas y setas
Carnes

Conejo con albóndigas y setas (Receta enviada por Ramona )

Ingredientes

  • 1 conejo de un kilo
  • 1 cebolla grande
  • Un chorrito de brandy
  • 400 gramos de carne picada mezclada de ternera y cerdo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Perejil
  • 2 granos de ajo
  • Harina
  • Sopa de pan tostado
  • 1 ó 2 huevos
Conejo con albóndigas y setas

Preparación:

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. Mezclarlo y removerlo todo con un tenedor, cuando esté todo mezclado poner harina en una taza pequeña, hacer las albóndigas y pasarlas con la harina de la taza y freírlas y reservarlas.

Para preparar el conejo:
En una cazuela con el aceite no muy caliente, poner el conejo cortado a trozos no muy grandes, salarlo y dejarlo cocer a fuego lento tapado removiendo de cuando en cuando. Cuando esté un poco cocido echarle la cebolla cortada pequeña. Cuando la cebolla esté un poco frita agregarle un chorrito de brandy, poner el fuego más fuerte para evaporar el brandy, al cabo de un rato volver a bajar el fuego.

Luego hechar las setas ya con sal fritas y preparadas, y las albóndigas en la cazuela del conejo. Dejarlo cocer a fuego lento para que tome todo el gusto,
Esta receta es buénísima, y fácil.
Ventaja: Se puede preparar el día antes y aún tiene más gusto.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alubias blancas con cerdo

Alubias blancas con cerdo

Ponemos la olla expres con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con tomate y vino blanco

Conejo con tomate y vino blanco

Lavar, pelar, retirar las semillas de los tomates y cortarlos a cubitos muy finos. En una cazuela con aceite dorar los ajos picados junto con el conejo troceado y salpimentado. Cuando la carne tome

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo asado con limón y manzanas

Pollo asado con limón y manzanas

Salpimentamos por dentro el pollo. Metemos dentro una de las manzanas cortadas en gajos (sin el corazón), un limón en rodajas, el tomillo y el romero y media cabeza de ajos con los dientes enteros. Completamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.