Borrar

Cordero con habichuelas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Ponemos una tartera amplia al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego bajo las cebolletas y los dos tipos de pimiento, todo muy picado. A los 10 minutos, incorporamos el cordero, que habremos troceado y salpimentado, y el laurel.

Subimos el fuego, removemos bien sin que fría y entonces añadimos el caldo de carne (o agua). Una vez que vuelva la ebullición, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos 1 hora cociendo. Pasado este tiempo, añadimos las judías cocidas y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce. Añadimos también unas hojitas de romero.

Si estuviera seco añadiríamos un poco más de caldo. Volvemos a llevar a ebullición, tapamos y en otros quince minutos lo tendremos listo. Lo serviremos sin apenas caldo y, si queremos, acompañado de unas piparras (guindillas verdes en vinagre).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas cocidas (o dos botes de las ya cocidas)

  • ½ kilo de cordero (falda y cuello)

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 pimiento verde

  • ½ pimiento rojo

  • 2 cebollas tiernas

  • 1 hoja de laurel

  • Romero

  • Pimentón

  • Caldo de carne

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios