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Carnes

Pecho de buey con salsa de raiforte

Ingredientes

  • Un kilo y medio de pecho de buey sin huesos
  • 50 gramos de tocino ahumado en lonchas
  • 100 gramos de apio nabo
  • 4 escalonias
  • 2 zanahorias
  • 100 gramos de raiforte fresco
  • Un vaso de crema de leche espesa
  • Un cucharada de vinagre
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
Pecho de buey con salsa de raiforte

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 180 grados y lavamos la carne para despues secarla y fortarla con media cucharadita de sal y media de pimienta negra recién molida.

Pelamos las verduras y las cortamos en trozo grandes. Después las ponemos junto a la carne y la hoja de laures en una bolsa para asar, la cerramos bien y la pinchamos varias veces en la parte superior con un aguja. Metemos la bolsa al horno y la dejamos durante dos horas y media.

Pelamos el raiforte, lo lavamos y lo rallamos fino condimentándolo con sal, vinagre y azúcar. Aparte, batimos la crema de leche y después se la añadimos al raiforte.

Servimos el pecho con su fondo de cocción acompañado de la salsa de raiforte.

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