Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pollo al cava con tomillo
Carnes

Pollo al cava con tomillo

Ingredientes

  • 1 pollo cortado en trozos grandes
  • Tomillo fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla vieja
  • 3 Zanahorias
  • Caldo de ave
  • Un vaso de los de agua, con cava (si no tenemos cava, cerveza)
  • Mantequilla
  • Harina
  • Maizena
Pollo al cava con tomillo

Preparación:

Salpimentamos los trozos de pollo, los enharinamos ligeramente y los doramos bien en una cacerola donde hemos puesto un buen chorro de aceite y una muesca de mantequilla. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, y a fuego suave, pochamos la cebolla y las zanahorias, todo muy bien picado.

Debemos pocharlo muy bien, hasta que la cebolla empiece a ponerse morena. Unos 20 minutos. Si vemos que corremos el peligro de que se pegue, añadimos unas gotitas de cava. Pasado el tiempo, añadimos el pollo y el vaso de cava. Damos un hervor fuerte y incorporamos el caldo de ave hasta cubrir. Ponemos un par de ramas de tomillo. Dejamos que se haga tapado, a fuego suave durante 45 minutos. Tiene que dar la impresión de que el pollo puede deshacerse.

Sacamos los trozos y engordamos la salsa con un poco de maizena, bien de la que hay que diluir previamente en agua fría, bien de la que se usa directamente sobre el guiso. Listo. ¡Ah!, le podemos acompañar con un montoncito de arroz basmati.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pollo con cebolla confitada

Pollo con cebolla confitada

En un bol mezclar las cucharadas de salsa inglesa con el azúcar y un poquito de pimienta negra molida. Sazonar los dados de pollo con el preparado anterior y deje macerar al menos 1 hora. Transcurrido ...

(+) VER RECETA
Carnes
Tagine de huevo y tomate

Tagine de huevo y tomate

Ponemos el aceite en un cazo a calentar y sofreímos el cilantro, el ajo y el perejil. Añadimos los tomates y removemos. Sumamos el comino, la guindilla y la pimienta. Mezclamos todo y dejamos que cueza ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salteado de calamar y judías verdes

Salteado de calamar y judías verdes

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.