Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Bistec con salsa de mostaza
Carnes

Bistec con salsa de mostaza

Ingredientes

  • 500 gramos de filetes de ternera muy finos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 huevos cocidos
  • 4 chalotas
  • Alcaparras
Bistec con salsa de mostaza

Preparación:

Salpimentamos los filetes, los enharinamos ligeramente y los pasamos por una sartén con un chorrito de aceite. Debemos hacerlos a fuego fuerte y de pocos en pocos, para evitar que se baje la temperatura y se nos cuezan. Prácticamente, vuelta y vuelta, porque son muy finos. Sacamos y reservamos en una fuente sobre papel de cocina para que escurran el aceite.

En la misma sartén pochamos lentamente las chalotas muy picadas. Mientras, en un bol mezclamos la mostaza con el vino blanco y las yemas de los huevos previamente aplastadas con un tenedor. Cuando las chalotas estén transparentes, añadimos este preparado y un puñadito de alcaparras y dejamos que se haga 15 minutos a fuego suave. Si viéramos que se queda seco, añadimos un poco de agua.

Servimos los filetes acompañados con esta salsa. Podemos acompañar este plato con unas patatas confitadas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bonito a la huertana

Bonito a la huertana

Limpiamos el bonito de sus partes más oscuras, donde se ha acumulado más sangre, y lo cortamos en taquitos pequeños. Salpimentamos y reservamos. Cortamos el calabacín en trozos, pelamos los tomates. Eliminamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de carne y setas

Albóndigas de carne y setas

Picamos finamente las setas y las ponemos a saltear, previamente salpimentadas, en una sartén con el fuego muy fuerte. Cuando empiecen a dorarse, las ponemos en un bol. Añadiremos los dos tipos de carne, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pavo

Confit de pavo

Pelar la patata, lavar, secar y cortar en láminas de unos tres milímetros. Colocar una sartén grande a fuego medio con la grasa del confit. Cuando esté caliente, se incorporan las patatas, que dejaremos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo en pepitoria

Conejo en pepitoria

En una cazuela con aceite de oliva sofreir el conejo y cuando esté dorado, agregar la cebolla picada fina, los tacos de jamón, el hatillo de hierbas, los clavos, las almendras partidas, los ajos chafados, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.