Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Buey asado al vinagre
Carnes

Buey asado al vinagre

Ingredientes

  • Un kilogramo de tapa de buey
  • 200 gramos de apio
  • 50 gramos de tocino asado
  • 4 cucharadas de manteca
  • Una zanahoria
  • Un trozo de chirivía
  • Una hoja de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • Una vaso de vino tinto
  • Medio vaso de vinagre de vino
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Pimienta negra
  • Sal
Buey asado al vinagre

Buey asado al vinagre

Preparación:

Quitamos las membranas y la grasa a la carne. Pelamos y cortamos las hortalizas y se las añadimos al buey junto con las especias y el vino.

Ponemos a hervir el vinagre con medio vasi de agua, dejamos que enfríe y se lo echamos a la carne también. Dejamos que la carne se adobe metida en el frigorífico durante dos días y dándole una vuelta de vez en cuando.

Sacamos la carne del frigorífico y la frotamos en sal después de haberla secado. También deberemos colar el líquido del adobo.

Troceamos el tocino y lo derretimos. Una vez este frío se lo añadimos al buey. añadimos también las hortalizas, las espacias del adobo y el tomate concentrado. Ponemos a asar la carne en el horno que previamente habremos puesto a precalentar. Deberá estar unos 40 minutos en el piso inferior del horno. Sacamos y estará listo para servir con cualquier guarnición

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bolognesa a mano con arroz

Bolognesa a mano con arroz

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar ls carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollito de trucha ahumada

Rollito de trucha ahumada

Mezclamos en un bol el queso y la mahonesa, batiendo lo necesario para que se integren bien ambos ingredientes. Sazonamos con la pimienta y la nuez moscada. Picamos las anchoas muy finas y las añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.