Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Pato a la naranja
Carnes

Pato a la naranja

Ingredientes

  • Un pato troceado
  • 2 terrones de azúcar
  • 2 tomates
  • Una cebolla
  • Caldo de carne
  • Una naranja
  • Una cucharada de vinagre de jerez
  • 2 zanahorias
  • Una copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Una copa de Brandy
  • Sal
  • Pimienta
Pato a la naranja

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en el horno. Cuando esté a medio asar sacamos la

Preparación:

Echamos sal y pimienta al pato troceado y lo colocamos en una cacerola de horno. Picamos las cebollas, las zanahorias y los tomates y lo echamos en la misma cacerola con un chorro de aceite. Metemos en el horno.

Cuando esté a medio asar sacamos la cacelora del horno y ponemos el pato a parte. La salsa que ha quedado la ponemos a triturar.

Aparte ponemos en un cazo el azúcar y cuando esté a punto de caramelo le agregamos el vinagre, el Brandy, el vino blanco y la salsa triturada. Quitamos del fuego y echamos toda la mezcla por encima del pato, el que volveremos a meter en el horno durante unos 10 minutos.

Por último, separamos la naranja en gajos y la utilizamos para decorar. También podemos separar unas tiras para echar por encima del pato.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Pechugas de pollo con salsa de soja y miel

Cortar las pechugas en tiras de aproximadamente 2 cm. de grosor. En un bol hondo y amplio, marinar las pechugas con una mezcla realizada con la leche, las especias, la sal, la pimienta y los huevos. Reservar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo con salsa de naranja

Lomo con salsa de naranja

Regar los filetes de lomo con el zumo de naranja y dejarlos reposar aproximadamente un hora. Transcurrido este tiempo, dejarlos macerar un ratito más con el ajo, la sal y pimienta. Pasarlos por harina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo trufado de Navidad

Pavo trufado de Navidad

Se pica en la máquina la carne de ternera y el magro, pasada una vez, se vuelve a picar otras dos veces para que quede muy fina. En un recipiente se mezcla el picadillo con el pan rallado y esponjado ...

(+) VER RECETA
Carnes
Arroz con carne y tomate

Arroz con carne y tomate

Cortamos la pechuga en trozos de bocado, las salpimentamos, espolvoreamos de orégano y por tandas los vamos dorando en una cazuela baja. Según los tengamos, los reservamos. En ese mismo aceite (se habrá ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Las patatas se cuecen con piel teniendo cuidado de que no se rompan. Cuando estén templadas se pelan, se cortan por la mitad a lo largo, se vacian con una cuchara y se resevan las barquitas. Mientras

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.