Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Fabada asturiana 'veteada'
Carnes

Fabada asturiana 'veteada'

Ingredientes

  • Medio kilo de alubias
  • 250 gramos de jamón con hueso
  • 250 gramos de tocino veteado
  • 1 cebolla
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla
  • laurel
  • aceite
  • azafrán
Fabada asturiana 'veteada'

Preparación:

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos.

Añadimos un vaso de agua y lo dejamos cocer durante una media hora. Después añadimos las alubias, puestas en remojo la noche anterior, echamos agua y laurel y dejamos cocer durante una hora.

Transcurrido ese tiempo añadimos la morcilla y el azafrán y dejamos cocer unos 20 minutos más.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Corvina al vino de Jerez

Corvina al vino de Jerez

Precalentamos el horno a 180 grados. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Ponemos una sartén amplia al fuego con abundante aceite y pochamos en él, a fuego bajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de rabo de toro

Guiso de rabo de toro

Sofreir el rabo cortado en trozos en una olla con aceite de oliva. Cuando esté dorado, añadir el pimentón dulce y remover unos instantes (sin que llegue a quemarse). A continuación incorporar la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Confit de pato con patata y berza

Confit de pato con patata y berza

Separar los muslos de pato confitados de su grasa y poner ésta en una sarté con los dientes de ajo enteros sin pelar y las patatas cortadas en dados de 2X2 cms. Dejar cocer sin apenas borbotones durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo con salsa chimichurri

Costillas de cerdo con salsa chimichurri

En el siglo XIX en Río de La Plata, tras las invasiones inglesas a las colonias españolas, muchos británicos fueron hechos prisioneros. Ya en libertad, los ingleses con sus manías, pedían «Che, mi curry». ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tostas de bacalao con pimientos

Se asan los pimientos se pelan se parten a tiras y se rocian con un poco de aceite. Se asa el bacalao en una sartén o directamente en el fuego, se parte el tomate en rodajas finas. Finalmente se tuestan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.