Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Picantones al limón
Carnes

Picantones al limón

Ingredientes

  • 4 pollitos picantones
  • Sal, pimienta negra
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • 4 ramitos mitos de tomillo
  • 8 dientes de ajo
  • Patatas
  • 1 pimiento rojo
  • Maizena
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino blanco
Picantones al limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Los picantones son hembras seleccionadas del pollo campero. Son piezas pequeñas, generalmente de ración, de carne mucho más tierna. Para esta receta necesitamos uno por persona.

Para empezar los limpiaremos de posibles restos de pliumas o cañamones, pasándolos por la llama. os salpimentamos bien por fuera y por dentro y los untamos de aceite. Acto seguido los rellenamos con medio limón cada uno, una rama de tomillo y dos dientes de ajo enteros y un poco aplastados. Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con un vaso de vino blanco y otro de caldo. (En vez de vino blanco también podemos usar cerveza). Los metemos al horno durante 30 minutos a una temperatura de 200 grados. Deberemos ir con cuidado de que no se sequen, añadiendo más caldo si es necesario Se trata de que quede algo de jugo para ligar la salsa. Además, deberemos ir dándoles una vuelta cada diez minutos par a que se doren por igual.

Mientras se van asando, en una sartén con una buena cantidad de aceite y a fuego medio vamos confitando unas patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor y unas tiras de pimiento rojo. Cuando las patatas estén tiernas, las pondremos a escurrir para que suelten el aceite y reservamos.
Terminados los picantones, pasamos el jugo a una cazuela y la ponemos a reducir, añadiendo un poco de maicena para espesarla. Hecho esto, serviremos en cada plato un pollito, acompañado de un montoncito de patatas y un poco de salsa. Y a mojar pan.

Variación:

Podemos acompañarlos también aprovechando que tenemos el horno encendido, con unas patatas asadas. Para ello las envolvemos en papel albal y las metemos al horno hasta que estén tiernas. Entonces las desenvolvemos y las partimos por la mitad

.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de ternera adobada picante

Fajitas de ternera adobada picante

Troceamos en pequeño la ternera, la salpimentamos y la ponemos en un bol. Añadimos un chorrito de salsa de soja, lo movemos bien, incorporamos el tomillo desmenuzado y reservamos. Mientras la carne se

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas envueltas con bechamel

Pechugas envueltas con bechamel

Condimentar las pechugas con sal y pimienta y cocerlas en el caldo de ave. Sacarlas del caldo y dejarlas enfriar en una fuente. Hacer una salsa bechamel rehogando 1 y 1/2 cucharadas soperas de harina

(+) VER RECETA
Carnes
Pasta con magra de cerdo

Pasta con magra de cerdo

Empezaremos por la pasta. Preparamos una cazuela donde pondremos a cocer los espaguetis en abundante agua con sal hasta que los tengamos al dente. Ver, en todo caso, los tiempos que marca el fabricante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.