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Lomo de cerdo con manzanas
Lomo de cerdo con manzanas

Lomo de cerdo con manzanas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas.

Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite.

Poner al fuego una cacerola y colocar dentro el lomo con la grasa, la cebolla, media hoja de laurel, sal y pimienta. Cuando el lomo esté dorado, añadir la cerveza y las mondas de manzana. Tapar y cocer a fuego lento durante 1 hora y media.

En una bandeja de horno, disponer las manzanas con el vino, la mantequilla y el azúcar. Hornear hasta que esté dorado.

Cuando el lomo esté listo, dejar reposar y pasar por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne.

Disponer el lomo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Adornarlo con la manzana horneada.

Ingredientes

  • 600 g. de lomo de cerdo

  • 500 g. de manzana

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 50 g. de mantequilla

  • 50 g. de azúcar

  • 1 copa de vino blanco

  • 1 copa de cerveza

  • Pimienta blanca y negra

  • Laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal

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