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Primero se preparan las manzanas pelándolas y cortandolas en laminas gruesas. Reservar las mondas.
Quitar la grasa al lomo y derretirla en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite.
Poner al fuego una cacerola y colocar dentro el lomo con la grasa, la cebolla, media hoja de laurel, sal y pimienta. Cuando el lomo esté dorado, añadir la cerveza y las mondas de manzana. Tapar y cocer a fuego lento durante 1 hora y media.
En una bandeja de horno, disponer las manzanas con el vino, la mantequilla y el azúcar. Hornear hasta que esté dorado.
Cuando el lomo esté listo, dejar reposar y pasar por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne.
Disponer el lomo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Adornarlo con la manzana horneada.
600 g. de lomo de cerdo
500 g. de manzana
1 zanahoria
1 cebolla
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar
1 copa de vino blanco
1 copa de cerveza
Pimienta blanca y negra
Laurel
Aceite de oliva
Sal
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