Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Lomo de cerdo en salsa de Corinto
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto (Receta enviada por Pilar Peña Alburquerque.)

Ingredientes

  • Lomo de cerdo de 1 1/2 Kgr.
  • Cuatro cebollas grandes
  • 200 gr de pasas de Corinto
  • 75 ml de coñac o brandy
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Preparación:

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen.

Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar que se desmigaje. Poner un poquito de aceite en la olla en la que se vaya a cocinar Pronto o Magefesa y dorarlo por completo.

Retirar el lomo de la olla añadir aceite y sofreir la cebolla hasta que quede bien dorada. Añadir las pasas junto con el coñac y el lomo a la olla y añadir medio vasito de agua. Cocer a presión durante 20 minutos.

Una vez fria la carne retirar el hilo de cocina y cortar el lomo en finas rodajitas. Servir el lomo acompañado de la salsa caliente.

Receta facilitada por Pilar Peña Alburquerque.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Conejo con verduras

Conejo con verduras

Comenzaremos primero tratando las verduras ya que irán al horno. En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo alto con chimichurri

Lomo alto con chimichurri

Lo ideal es hacer esta carne al amor de unas buenas brasas, pero es algo de lo que no siempre se dispone. Así que vamos a ver la manera de hacerlo sobre una pancha o sartén amplia. Pondremos en ella un ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guisote de ternera con patatas

Guisote de ternera con patatas

Comenzaremos trabajando la carne de ternera. La cortamos en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno con naranja y tamarindo

Pavo relleno con naranja y tamarindo

Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo. Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Chuletón de buey con crema de anchoas

Trituramos en la batidora las anchoas, los ajos, los quesitos y el perejil añadiendo aceite poco a poco hasta lograr la textura deseada de la crema. La vertemos en una salsera y reservamos. Freimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.