Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Perdices a la manera de Alcántara
Carnes

Perdices a la manera de Alcántara

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 2 hígados de pato
  • Un puñado de trufas
  • Vino de oporto
  • manteca, sal y pimienta
Perdices a la manera de Alcántara

Preparación:

Se vacían 2 perdices retirando el hueso de la pechuga y se rellenan con una pasta hecha con 2 hígados de pato. Los hígados se saltean con manteca, sal y pimienta y se machacan en un mortero, pasándolos luego por un tamiz. A este puré se le añade un puñado de trufas, cortadas en pedazos grandes, que previamente se habrán cocido en vino de Oporto. Una vez rellenas, las perdices se atan y se dejan 3 días en maceración en el vino de la cocción. Pasado este tiempo se untan con manteca y se asan en cazuela tapada. El vino de la maceración se reduce y se le añaden más trufas. Se cubren las perdices con esta salsa y se estofan 3 minutos más.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Filetes de ternera encebollados

Filetes de ternera encebollados

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cordero con guarnición de nabos dulces

Cordero con guarnición de nabos dulces

Lavar concienzudamente los nabos bajo el chorro de agua fría para limpiarlos de tierra. Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar y lo atamos con hilo de cocina para mantener la carne prieta. Sazorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Redondo de ternera con salsa de atún

Redondo de ternera con salsa de atún

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas al oporto

Alitas al oporto

Separamos las tres partes de cada alita y dejamos las puntas para añadir a un caldo otro día. Las salpimentamos, las enharinamos ligeramente, sacudimos bien para soltar la harina sobrante y las doramos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con conejo

Se fríen la asadura con 2 ajos y se ponen en el mortero junto con perejil, otros 2 ajos crudos, la pastilla de caldo, azafrán en rama y una poca de sal. Se fríe el conejo y se le añade el tomate y la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho

Se van añadiendo los ingredientes por este orden y se va batiendo con la batidora, se vuelca todo en un molde preferiblemente redondo con agujero en el centro, que previamente se habrá untado con margarina ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.