Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de alcachofas
Carnes

Terrina de alcachofas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 50 gr de panceta o bacon picado
  • 6 corazones de alcachofas cocidos
  • 2 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Tomate frito
Terrina de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir una pasta homogénea.Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular engrasadocon un poco de aceite o mantequilla e incorporar encima elresto de corazones de alcachofa partidos por la mitad.
Cubrircon la otra mitad de la masa de carne.Hornear al baño María a temperatura media durante1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.Servir acompañado de tomate frito.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Faisán con uvas al Oporto

Faisán con uvas al Oporto

Se doran los faisanes en el aceite. Se rehogan la cebolla, las zanahorias picadas, y el laurel. Una vez rehogado se le añade el vaso de tomate frito, la harina, el vino tinto, el Brandy, el Oporto,

(+) VER RECETA
Carnes
Carne bolognesa

Carne bolognesa

Es un poco laborioso pero la diferencia hace que valga la pena. Se trata de comprar las carnes en un trozo y picarlas en casa a cuchillo. Hecho esto las ponemos en un bol. En un mortero ponemos unos granos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Empezaremos lavando muy bien las patatas. Que, en lo posible, deberían ser nuevas. Con la ayuda de una mandolina o con mucho cuidado y un cuchillo muy afilado, las cortaremos, con su piel incluida. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Canelones de rape

Canelones de rape

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.