Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de alcachofas
Carnes

Terrina de alcachofas

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de ternera picada
  • 50 gr de panceta o bacon picado
  • 6 corazones de alcachofas cocidos
  • 2 zanahoria rallada
  • 1/2 taza de miga de pan remojada en leche
  • 1 bote pequeño de aceitunas verdes picadas
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Tomate frito
Terrina de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazonesde alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, lamiga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la saly la pimienta, hasta conseguir una pasta homogénea.Colocar la mitad de la masa en un molde rectangular engrasadocon un poco de aceite o mantequilla e incorporar encima elresto de corazones de alcachofa partidos por la mitad.
Cubrircon la otra mitad de la masa de carne.Hornear al baño María a temperatura media durante1 hora aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.Servir acompañado de tomate frito.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Muslos de pollo con tomate

Muslos de pollo con tomate

Colocar el vino en una cazuela y ponerlo a hervir para reducirlo a la mitad. En otra cazuela con un chorrito de aceite se doran los muslos de pollo previamente salados hasta que queden bien crujientes. Retiramos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

(+) VER RECETA
Carnes
Paletilla de cordero

Paletilla de cordero

Poner el horno a 200 grados. Ya caliente a esa temperatura, se introduce una placa del mismo horno, en la que habremos depositado las dos paletillas, previamente sazonadas con sal gorda marina por la parte ...

(+) VER RECETA
Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.