Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Ternera al orégano
Carnes

Ternera al orégano (Receta enviada por Ana Mari.)

Ingredientes

  • 1/2 kgr de jarrete de ternera
  • 2 cebollas grandes partidas en 4 trozos
  • 6 ajos aplastados sin quitar piel
  • 6 hojas de laurel
  • un puñadito de oregano
  • aceite de oliva como un vaso
  • vino blanco otro vasito
  • sal
  • una pastilla de caldo de carne.
Ternera al orégano

Preparación:

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando e ir pinchando la carne hasta que este tierna . El jarrete es carne tierna y jugosa y se hace pronto en una olla normal.

Receta facilitada por Ana Mari.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de cordero a las finas hierbas

Terrina de cordero a las finas hierbas

Pelar y picar muy finamente la cebolla. Pasar por una trituradora la carne, el hígado, los jamones, el tocino, la cebolla picada y las hierbas aromáticas. Añadir a la masa picada la nata líquida y los ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera Wellington

Solomillo de ternera Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pato con aceitunas

Pato con aceitunas

En una cazuela sofreir con la manteca el tocino y el pato entero, limpio y sazonado con la sal. Cuando esté dorado por todas sus partes, agregar toda la verdura cortada en juliana y los tomates rallados. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rabo de cerdo con alubias

Rabo de cerdo con alubias

Ponemos la olla expres con agua, sal, los puerros, los nabos, el ramo de perejil y los rabos. Salpimentamos, cerramos y dejamos 1 hora desde que empieza a sonar la válvula. Sacamos los rabos, separamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.