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Carnes

Punta de Cadera a la cerveza

Ingredientes

  • 1 kg. de punta de cadera de ternera
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 1/2 tazas de cerveza
  • 1/4 tazas de caldo de carne
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rebanadas
  • 1/4 cucharada de nuez moscada, molida
  • 1/2 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 kg. de champiñones pequeños (frescos o de bote)
Punta de Cadera a la cerveza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Precaliente el horno a 350". Con un paño húmedo limpie la carne. Mezcle 3 cucharadas de harina de trigo con la sal y la pimienta y enharine la carne por todos los lados. Aparte, en una olla, caliente el aceite y dore la carne. Retire y colóquela en una fuente apta para el horno.

En la misma olla sofría la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. Añada la harina restante y cocine durante 1 minuto. Gradualmente agregue la cerveza y el caldo, revolviendo hasta que hierva. Incorpore los ingredientes restantes, excepto los champiñones, y vierta la salsa sobre la carne.

Tape con papel de aluminio y téngalo en el horno precalentado por 1 1/2 horas. Añada los champiñones y continúe la cocción, de 1/2 a 1 hora más, hasta que la carne esté blanda. Retire, deje reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de cortarla en tajadas delgadas.

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