Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Mollejas de ternera con crema de patata
Carnes

Mollejas de ternera con crema de patata

Ingredientes

  • 2 mollejas de ternera
  • 500 g de patatas
  • 130 g de cebolla
  • 140 g de mantequilla
  • 50 g de parmesano rallado
  • 350 g de caldo de ave
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 2 de aceite de oliva virgen
  • Una de café de sal en escamas
Mollejas de ternera con crema de patata

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocamos las mollejas en agua fría dos horas, dejándolas desangrando y moviendo el agua cada cierto tiempo. Pasado este tiempo, las blanqueamos en un cazo con agua fría, dejándolas dos minutos desde que comience a hervir. Tras enfriarlas bajo el grifo, las despojamos de la grasa y la piel, las enrrollamos entre dos trapos y las metemos en el frigorífico. Mientras, calentamos el caldo en una cazuela y vamos pelando y cortando patatatas en pequeños cubos de unos dos centímetros. Vamos picando el ajo y la cebolla y fundimos la mantequilla con una sarten antiadherente.

Durante cino minutos, salteamos la cebolla, tras lo cual le añadimos el ajo y la patata. Todo ello se mezcla con el caldo hirviendo y se remueve durante un cuarto de hora, hasta que la mezcla se queda cremosa y al dente.

´Calentamos una sartén y en ella ponemos dos cucharadas de aceite. Sofreímos las mollejas hasta que empiecen a coger color, momento en el que verteremos dos cucharadas de mantequilla, caramelizando las mollejas con grasa. Tras añadirle la sal en escamas, acabamos de hacerlas
.
Para terminar, sazonamos la crema y la mezclamos con la mantequilla que nos queda y el queso rallado. Añadimos la crema a las mollejas y espolvoreamos perejil picado.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Escalopines al Oporto consalsa de piñones

Poner a macerar 3 horas antes los piñones en el vino de Oporto. Aplastar los escalopines con un mazo y en una sartén, con un chorrito de aceite, dorarlos por ambas caras (vuelta y vuelta). Retirar y reservar. En ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis picantes a la huertanica

Espaguetis picantes a la huertanica

Arrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo ibérico

Solomillo de cerdo ibérico

Limpiamos los solomillos de la telilla que puedan tener y los ponemos en un bol con el vino tinto, la cebolla, tres de los dientes de ajos y el laurel. Tapamos con papel film y los ponemos a macerar durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo con salsa chimichurri

Costillas de cerdo con salsa chimichurri

En el siglo XIX en Río de La Plata, tras las invasiones inglesas a las colonias españolas, muchos británicos fueron hechos prisioneros. Ya en libertad, los ingleses con sus manías, pedían «Che, mi curry». ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Judías con bacalao

Dorar los ajos en una cazuela con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen. A continuación incorporar las migas de bacalao, la harina, se dan unas vueltas y se añade el vino, el agua fría

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.