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Jarrete de ternera guisado

Ingredientes

  • 4 jarretes de ternera
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 2 patatas gordas
  • 1 latita de champiñones enteros
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorrito de coñac
  • Sal
  • Harna
  • Pimienta
Jarrete de ternera guisado

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela sofreir los jarretes de ternera ya salpimentados con aceite de oliva hasta que estén dorados por todas sus partes.

Añadir a la cazuela las cebolla cortada, la zanahoria a cuadraditos, el puerro finamente picado, los tomates pelados y troceados y el diente de ajo picado, y flambear con el coñac hasta que se evapore el alcohol.

Incorporar entonces una cuhcarada sopera de harina, remover y cubrir con agua. Añadir el laurel y las patatas troceadas (cortarlas haciendole un chasquido). Cocinar una hora a huego lento. Agregar unos cinco minutos antes la latita de champiñones enteros.

Pasar la salsa por la batidora y luego por el chino, reservando los champiñones y las patatas enteras.

Rectificar de sal y ligar la salsa si fuera necesario con un poquito de maizena diluida en agua tibia.

Servir caliente.

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