Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Filetes de ternera encebollados
Carnes

Filetes de ternera encebollados

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera muy tiernos
  • 2 cebollas grandes
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 2/3 vasito de nata líquida
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/2 vasito de caldo de carne
  • Queso parmesano
Filetes de ternera encebollados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Embadurnar los filetes de ternera con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Dejarlos macerar al menos 20 minutos. Transcurrido este tiempo marcarlos en una sartén con un poco de aceite bien caliente vuelta y vuelta. Reservar en una fuente de hornear cubierta para que no pierdan calor.

En la misma sartén agregar la mantequilla y una vez fundida pochar a fuego lento las cebollas cortadas en juliana fina. Cuando empiecen a dorarse, incorporar el vino. Dejar cocer unos 5 minutos hasta que se evapoere el alcohol y añadir entonces el caldo de carne y la nata líquida. Aumentar el fuego y dejar que reduzca el conjunto y espese un poco.

Repartir por encima de los filetes la cebolla anterior y espolvorear con queso parmesano. Introducir la fuente destapada en el horno en posición grill para que el queso se funda y tome un bonito color dorado.

Servir inmediatamente.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Canelones con gambón y rape

Canelones con gambón y rape

Podemos hacer la pasta, pero nos puede resultar mucho más sencillo utilizar láminas de canelones precocinados, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fajitas de pavo

Fajitas de pavo

Empezamos cortando la pechuga de pavo en bastoncitos y poniéndolos a macerar con la salsa de soja. Un buen chorrito será suficiente, no hace falta cubrirlas. En una sartén ponemos a pochar a fuego medio ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Colocar el queso rallado en un plato llano y rebozar en el los filetes de cerdo de modo que queden bien embadurnados. Extender la carne en una tabla limpia y untar la cara interior de cada filete con mostaza. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo con salsa de cítricos

Pollo con salsa de cítricos

Sazonar el pollo, rociarlo con aceite de oliva y colocarlo en una fuente para hornear. Introducir en el horno precalentado a una temperatura de 200º y hornearlo durante media hora aproximadamente. Exprimir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de rape y berberechos

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne. Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.