Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Filetes enrollados con tomillo y ajo
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo (Receta enviada por Lectores de Laverdad.es)

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera de 5 mm.de espesor
  • 4 dientes de ajo
  • 4 hermosos pellizcos de tomillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Filetes enrollados con tomillo y ajo

Preparación:

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal.

Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos con unos palillos.

En una sartén incorporar el aceite de oliva y freir los filetes hasta que estén hechos por dentro.

El plato se puede acompañar con una guarnicion de setas y pimientos o con un simple puré de patatas.

Receta facilitada por lectores de La Verdad Digital.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Paletilla de cabritillo a la murciana

Paletilla de cabritillo a la murciana

Colocar la mediana de cabritillo en una bandeja honda y añadir todos los ingredientes. Hervir durante media hora. Posteriormente meter al horno una hora aprox.

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera y verduras

Estofado de ternera y verduras

Para comenzar a preparar este estofado hay que mezclar en un recipiente la harina con la sal y la pimienta. Rebozar los trozos de carne y sacudir el exceso de harina. En una olla amplia con aceite dorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Fiambre casero de pollo de corral

Fiambre casero de pollo de corral

En un bol mezclar los higaditos de pollo picados con el jamón también picado fino, los huevos batidos, el perejil, el ajo pelado y picado, la miga de pan y el queso rallado. Salpimentar. Con esta mezcla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Carne con patatas y pimientos

Carne con patatas y pimientos

Cortamos la carne en trozos como para estofar. La colocamos en un bol con los ajos cortados en láminas y las hojas de laurel, tapamos con papel film y lo dejamos 30 minutos. Mientras tanto, cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Farfalle al caviar de mújol

Cocer la pasta al dente. Cuando esté casi a punto calentar la nata y echar en ella el queso Emmental rallado dando vueltas hasta que se deshaga sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.