Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso
Carnes

Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg. de falda de ternera
  • 2 zanahorias grandes
  • 100 gr. de miga de pan
  • 1 copa de vino blanco
  • 6 huevos duros
  • 4-5 lonchas de queso cremoso (tipo danés o Havartti)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de brandy
Falda de ternera rellena con huevo, verduras y queso

Acabado del plato / LV

Preparación:

Realizar un picadillo en el mortero con 2 dientes de ajo y una cucharada de perejil picados mezclados la miga remojada en vino blanco y algo de sal, pimienta y pimentón.

Sobre una superficie plana, extender la falda de ternera y salarla al gusto. Distribuir por encima el picadillo anterior junto con las zanahorias peladas y ralladas. Cubrir con las lonchas de queso y colocar en el extremo los huevos cocidos pelados.

Enrollar apretando bien la falda de ternera y atarla con un cordel. Colocar el rollo en una olla junto con una cebolla pelada entera y un par de tomates pelados y troceados. Salar. Cubrir con agua y añadir un poco de brandy. Cocer de una hora a hora y media o hasta que la carne esté tierna.

Sacar el rollo, dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas.

Sugerencia: Con la ayuda de la batidora triturar los tomates y la cebolla con las que hemos cocido el rollo y con algo menos del caldo que habrá sobrado y este puré de verdura, podemos cocer unas patatas a dados y servirlas junto con la carne.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Canelones rellenos de setas

Canelones rellenos de setas

Cocemos, si es necesario las placas de pasta (las hay precocidas). En una sartén, saltamos a fuego vivo el bacon troceado muy pequeño. Cuando empiece a dorarse, retiramos a un plato con papel de cocina ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA
Carnes
Gambas picantes en tempura

Gambas picantes en tempura

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta, el chili picado al gusto y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas caseras con tomate

Hamburguesas caseras con tomate

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.