Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Brocheta de carne picada con tomatitos
Carnes

Brocheta de carne picada con tomatitos

Ingredientes

  • 1/4 kg. de magro de cerdo picada
  • 1/4 kg. de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 250 gr. de galletas saladas
  • 100 gr. de queso rallado
  • Perejil picado
  • 1 cajita de tomates cherry
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
Brocheta de carne picada con tomatitos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol amasar las carnes con los huevos, el queso, el perejil, un poco de sal y pimienta negra. Cuando el preparado quede homogéneo dar forma a unas pelotitas alargadas.

Meter las galletas en una bolsa y con la ayuda del rodillo de amasar darles golpes encima de una superficie dura para picarlas. Colocarlas en un plato y rebozar cada pelota en las galletas picadas.

Barnizar cada palillo para brocheta con aceite para que al cocinarlas no se queme. Insertar un tomate cherry en cada palillo y a continuación una pelota de carne.

En una sartén con aceite de oliva freir cada brocheta hasta que la carne quede dorada por todas sus partes. Retirar a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa y servir calientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Menestra de cordero con setas

Menestra de cordero con setas

Se cuecen al dente por partidas la lechuga, las patatitas nuevas, las setas, las cebollitas pequeñas, el manojo de espárragos y los corazones de alcachofa, (si los guisantes fueran congelados también,

(+) VER RECETA
Carnes
Alas de pollo al horno con patatas panadera

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Empezaremos con las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y las ponemos en una fuente resistente al horno junto con los ajos en láminas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de ternera con champiñones

Guiso de ternera con champiñones

Queremos la carne cortada en trozos como para bocado. La salpimentamos, la enharinamos ligeramente y la vamos dorando a tandas en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos casi todo el aceite, volvemos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillejas guisadas

Costillejas guisadas

Cortamos las costillejas y las salpimentamos. Las ponemos en una fuente honda, las cubrimos con vino blanco y añadimos el laurel. Lo dejaremos macerando un par de horas. Pasado este tiempo, las sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.