Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guisado de ternera primaveral
Carnes

Guisado de ternera primaveral (Receta enviada por Carlos Ramos Abellán.)

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne troceada.
  • 12 zanahorias torneadas.
  • 1 bol pequeño de guisantes frescos.
  • 8 cebollitas pequeñas.
  • 12 patatas torneadas.
  • 12 champiñones.
  • Aceite, sal, pimienta negra y harina.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Perejil picado
Guisado de ternera primaveral

Preparación:

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite.
Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, las cebollitas, los guisantes y el vaso de vino.

Rehogar un par de minutos y cubrir todo con agua. Dejar cocer durante una hora y cuarto a fuego lento.

Transcurrido este tiempo la carne ya estará bien cocida, rectificar de sal y servir.

Receta facilitada por Carlos Ramos Abellán.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Riñones al vino blanco

Riñones al vino blanco

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien. Calentar la manteca o el ...

(+) VER RECETA
Carnes
Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte

Civet de conejo de monte Se corta el conejo en pedazos reservando el hígado y la sangre. Se doran los trozos en 60 gramos de manteca y se reservan. Se cortan 125 gramos de tocino en dados, se saltean ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Solomillo de ternera envuelto en hojaldre

Salpimentar el solomillo de ternera o buey y colocarlo en una placa de horno junto con la cebolla cortada a rodajas, 4 ajos pelados enteros y el medio limón cortado a gajos. Introducir en el horno un cuarto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.