Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso Strogonoff de vaca
Carnes

Guiso Strogonoff de vaca

Ingredientes

  • 1 kilo de solomillo de vaca en una pieza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 3 cebolletas picadas muy finas
  • un diente de ajo picado
  • una cucharada sopera de mantequilla
  • 200 gramos de champiñones laminados finos
  • 150 gramos de nata
  • sal
Guiso Strogonoff de vaca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar la carne en tiras de dos dedos de grosor. En una sartén muy caliente dorar las tiras con una cucharada de aceite de oliva durante 1 minutos. Hay que evitar que la carne se seque. Retirar y reservar.

En la misma sartén ponemos un poco de mantequilla y en ella pochamos las cebolletas y el ajo bien picados hasta que estén transparentes. Salar. Incorporar los champiñones laminados gruesos hasta que estén tiernos. Bajar el fuego y dejar cocinar el conjunto unos minutos más.

Transcurrido este tiempo, verter la nata y darle unas vueltas para que se impregne todo bien, dejando cocinar unos minutos para que se reduzca un poco la salsa. Agregar entonces la carne y remover el conjunto. En el momento de retirar la sartén, espolvorear con perejil picado.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Alas de pollo al horno con patatas panadera

Alas de pollo al horno con patatas panadera

Empezaremos con las patatas. Las pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y las ponemos en una fuente resistente al horno junto con los ajos en láminas, la cebolla cortada en juliana y el pimiento ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con verduras

Conejo con verduras

Comenzaremos primero tratando las verduras ya que irán al horno. En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

Foie gras fresco con zanahoria, miel y canela

En una sartén ancha colocamos el aceite y la mantequilla y a fuego suave esperamos a que se derrita. Pelamos y rallamos la zanahoria y la echamos a la sartén. Tapamos y dejamos cocinar unos 25 minutos

(+) VER RECETA
Carnes
Lomo de cerdo marinado

Lomo de cerdo marinado

El misterio de este plato está en la marinada, que debe durar cuatro o cinco días. La primera fase, es decir la maceración o marinada, que es donde la carne va a coger los aromas a bosque, es muy simple ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.