Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Guiso de carne de buey y verduras a la cerveza negra
Carnes

Guiso de carne de buey y verduras a la cerveza negra

Ingredientes

  • 750 Gr. de carne de buey
  • 1 Cebolla, 1 zanahoria, 2 tallos de apio y 1 tomate
  • 1/2 L. de cerveza negra
  • Corteza de naranja
  • Hierbas aromáticas, sal y pimienta
  • Mostaza inglesa, azúcar y harina
Guiso de carne de buey y verduras a la cerveza negra

Preparación:

Comenzaremos por enharinar ligeramente la carne, cortada en dados de unos cuatro centímetros. En una cazuela los ponemos a dorar, con un poco de aceite bien caliente. Lo vamos haciendo por tandas y retirándolos a un plato.

Una vez dorados todos los trozos, añadimos un poco más de aceite, bajamos el fuego y sofreímos la cebolla, cortada en rodajas, hasta que empiece a dorarse, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando empiece a coger color, añadimos la zanahoria y el apio cortados también en rodajas finas. Rehogamos removiendo de vez en cuando, durante tres o cuatro minutos.

En este momento añadimos dos cucharaditas de azúcar, una cucharadita de mostaza inglesa en polvo, un trozo de corteza de naranja, el tomate pelado, despepitado y triturado, así como el medio litro de cerveza negra. Añadimos sal y pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien e incorporamos las hierbas aromáticas, que pueden ser una ramita de tomillo y otra de romero. Tapamos y dejamos que llegue a ebullición.

Cuando comience a hervir, introducimos los dados de carne con el jugo que hayan soltado, de manera que quede todo cubierto por el líquido, si no es así, podemos añadirle más cerveza o agua. Tapamos bien la olla y dejamos cocer lentamente, durante dos horas y media, en todo caso hasta que la carne esté muy tierna.

Transcurrido este tiempo ya tenemos el guiso listo, sólo falta presentar y servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Terrina de foie gras

Terrina de foie gras

Se compran 2 foies de pato, de unos 500 gramos. Se ponen a remojo en agua tibia a 37ºC durante 1 hora. Con un cuchillo fino se le quitan las venas, haciendo cortes y estirando, dañándolos lo menos posible. Se ...

(+) VER RECETA
Carnes
Redondo de ternera con salsa de atún

Redondo de ternera con salsa de atún

En una cazuela cocer el redondo de ternera atado, para que no se nos deforme, con agua, el vaso de vino blanco y sal, aproximadamente 2 horas a fuego suave. Si se hace con olla, con 1 hora bastará. Una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con pasta

Conejo con pasta

Cortamos el conejo en trozos de bocado, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y la pimienta. Limpiamos de semillas el pimiento y lo cortamos en tiras. Doramos el conejo y el pimiento en

(+) VER RECETA
Carnes
Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Comenzamos cortando la morcilla de Burgos en lonchas de aproximadamente tres centímetros de grosor. Los ponemos de pie y separados en una fuente que introducimos en el horno precalentado a 190º durante ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.