Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carrilleras estofadas
Carnes

Carrilleras estofadas (Receta enviada por Shinchan.)

Ingredientes

  • 15 Kg de carrilleras
  • 1/2 botella de vino tinto
  • 1/2 L de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • granos de pimienta negra
  • un poquito de romero
  • hoja de laurel
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • sal
Carrilleras estofadas

Preparación:

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las carrilleras muy bien y cortarlas en trozos medianos, salpimentarlas y añadirlas a las verduras que estén pochando. Darles unas vueltas y añadir el vino y el caldo. Cocer a fuego medio hasta que estén tiernas.

Cuando ya esté esto se sacan las carrilleras y se pasan las verduras por un chino, se vuelven a meter las carrilleras y se dejan 5 min. para que se unan con la salsa. Se pueden acompañar con purés de patata y manzana, con patatas fritas con setas...con lo que se prefiera.

Receta facilitada por Shinchan.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Filetes de ternera con salsade limón y alcaparras

Aplastar los filetes de ternera y salpimentarlos al gusto. Rebozar cada uno de los filetes con harina y huevo batido y freirlos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente y reservar. En otra ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo con berros

Solomillo con berros

En primer lugar untar el solomillo con aceite y asarlo en el horno durante aproximadamente quince minutos por kilo de carne a 200º, de tal forma que quede por dentro de color rosa. Mientras que se está ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo con garbanzos

Alitas de pollo con garbanzos

Nos aseguramos de que las alitas estén bien limpias y no tengan restos de cañamones o pelos. En caso contrario, las quemaremos a la llama viva. Si tenemos inducción o vitro, podemos usar un soplete. Las ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Pechugas de pollo rellenas de salami y queso

Se sazonan las pechugas de pollo abiertas. En el centro se coloca una loncha de salami y otra de queso. Se cierra la pechuga de forma que quede en su interior el relleno, y se sazona por fuera. Se pone ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.