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Acabado del plato / LV
Carrillera de ternera con setas

Carrillera de ternera con setas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Mezclar en un bol el orégano, el tomillo, el romero, uno clavo de olor machacado, varias pimientas negras y dos cucharadas de aceite. Embadurnar las carrilleras en esta mezcla.

Verter en una cazuela cuatro cucharadas de aceite, las cebollitas, el puerro, la zanahoria, las setas variadas y la rama de perejil, todo picado. Agregar sal, sofreir a fuego suave y remover de vez en cuando.

Pasados 30 minutos, sazonar las carrilleras, enharinarlas y colocarlas sobre el pochado de verduras. Dorar las piezas por ambos lados. Añadir un poco de aceite, las hierbas, el brandy, el vino tinto y el jerez. Cubrir la carne con agua y comprobar el punto de sal. Mantener el fuego suave, tapar la cazuela y dejar que cueza dos horas.

Mientras tanto, preparar el puré de patata. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Cocerlas en agua, junto con el paquete de hierbas. Una vez hechas, aplástalas con la mantequilla.

Pasar la salsa por el pasapurés y el chino. Cortar la carne en filetes y sírvela junto con las setas laminadas, el puré de patatas y la salsa

Ingredientes

  • 800 g de carrillera de ternera

  • 8 cebollitas

  • 1 puerro

  • 1 zanahoria y perejil

  • Harina

  • 500 gr. de setas variadas

  • Orégano

  • tomillo y romero

  • 2 clavos de olor

  • 5 pimientas negras

  • 100 ml de brandy

  • 100 ml de vino tinto

  • 2 cucharadas de jerez seco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Puréde patata: 300 g de patatas

  • Mantequilla

  • Sal

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