Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra
Carnes

Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Ingredientes

  • 1/2 kg. de solomillo de ternera en una pieza
  • 1 cucharadita de granos de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldón
  • Queso parmesano cortado en finas láminas
Carpaccio de ternera con parmesano y pimienta negra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Congelar la pieza de solomillo cubierto con papel film bien ajustado. Cuando esté casi congelado, sacarlo y cortarlo en rodajas muy finas, casi transparentes, con un cuchillo muy afilado.

Machacar en el mortero los granos de pimienta con aceite de oliva virgen.

Disponer las rodajas en una fuente de servir. Rociar con el aceite y la pimienta. Aliñar con sal maldón y repartir con las láminas de queso parmesano.

Servir la fuente acompañada con pan tostado caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Secreto ibérico con puré de manzana

Secreto ibérico con puré de manzana

Picamos muy finamente el perejil, lo mezclamos con aceite y un chorrito de zumo de limón y trituramos bien. Dejamos reposar para el montaje final. Lavar una de las manzanas, cortar en cuartos y quitar

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Rollitos de cerdo con jamóny mostaza de Dijón

Colocar el queso rallado en un plato llano y rebozar en el los filetes de cerdo de modo que queden bien embadurnados. Extender la carne en una tabla limpia y untar la cara interior de cada filete con mostaza. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Salchichas encebolladasal Tío Pepe

Salchichas encebolladasal Tío Pepe

En una cazuela de barro rehogar con aceite de oliva la cebolla picadita y los ajos a láminas finas. Cuando empiece a dorarse, añadir las salchichas, darle unas vueltas para que tomen color y agregar medio ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.