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Acabado del plato / LV
Brochetas de solomillo de ternera con panceta

Brochetas de solomillo de ternera con panceta

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:45

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Cortar el solomillo en tacos. Cortamos también la panceta del mismo tamaño que los trozos de carne.

Pinchar los tacos de carne en las brochestas de madera, alternándo los trozos con la panceta.

Pelar el tomate y quitarle las semillas, lo troceamos y lo mezclamos con la mostaza, el aceite de oliva y un pellizco de sal. Mezclamos bien.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla, asar las brochetas por todas sus caras a fuego fuerte, para que se tuesten por fuera y el corazón quede al punto.

Una vez listos, los embadurnamos con la mezcla de tomate y los servimos.

Opcional: también se pueden aliñar las brochetas con verduritas salteadas: ajos tiernos, alcachofas, champiñones, piñones...

Ingredientes

  • 450 g de solomillo de ternera

  • 250 g de panceta de cerdo curada de buena calidad en lonchas

  • Aceite de oliva

  • 1 tomate

  • 1 cebollino

  • Mostaza de grano

  • una cucharadita de mantequilla

  • sal

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