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Carnes

Riñones al vino blanco

Ingredientes

  • 8 riñones de cordero
  • 30g de manteca o aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 100g de vino blanco seco
  • ½ kg de habas cocidas
  • jugo de limón, aceite y vinagre de vino o de manzana
  • sal y pimienta
Riñones al vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien.

Calentar la manteca o el aceite en una cacerola y saltear los riñones rápidamente, regarlos con el vino, salpimentar, agregar el laurel y dejar evaporar el vino sobre fuego algo fuerte.

Retirar el laurel.

Presentarlos a rodajas en una fuente junto con las habas calientes aderezadas con sal, pimienta, aceite y vinagre o limón.


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