Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Luleh Kebab (pinchos de carne picada)
Carnes

Luleh Kebab (pinchos de carne picada)

Ingredientes

  • 2 patas de cordero
  • 2 sobres de azafrán
  • Comino en grano
  • Canela en rama
  • Sal, y pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
Luleh Kebab (pinchos de carne picada)

Preparación:

Empezamos por preparar el aderezo, y para ello ponemos en un mortero de cerámica una cucharada de hebras de azafrán, y volcamos encima un chorrito de agua hirviendo.

Cuando se haya enfriado, añadimos una cucharada de comino en grano, media varita de canela, sal, pimienta negra recién molida, y machacamos cuidadosamente todo para que las especias suelten bien sus perfumes.

Mientras esto macera una media hora, vamos picando la carne, que debe ir limpia de grasa y tendones.

Debe hacerse a cuchillo para que no se empaste, pero se puede también hacer a picadora.

Picamos igualmente la cebolla, o mejor aún es rallarla, para que quede más fina.

En un bol grande de cristal ponemos todos los ingredientes ya preparados, y los amasamos junto con dos yemas de huevo crudas

Con esta especie de masa de albóndiga, haremos los pinchos.

Para ello tomamos unos espetones vegetales (los metálicos pueden dar mal sabor si no se usan rápidamente, y hoy ya se encuentran los japoneses en cualquier super) los engrasamos con mantequilla y vamos aplastando bolitas de masa a su alrededor hasta hacer una forma de salchicha, por uno de cuyos extremos sobresalen dos dedos de varilla para poder manipularlos en la barbacoa.

Se dejan reposar en la nevera de un día para otro, así se consolidan, y luego ya solo hay que meterles fuego.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Perdices en escabeche

Perdices en escabeche

Desplumadas y bien limpias, las perdices, se salan abundantemente por dentro y por fuera. Las aves se colocan en una cazuela honda y, a continuación, se cubren con un litro de aceite de oliva y medio litro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de carne de cerdo

Estofado de carne de cerdo

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una una cazuela, y las vamos reservando. Retiramos parte del aceite si es necesario y pochamos la cebolla y los ajos cortada muy finamenteMientras, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas con salsa de setas

Albóndigas con salsa de setas

Mezclamos en un bol las carnes, dos de los dientes de ajo picados, una pequeña parte de las setas también picadas, una cucharada sopera de pan rallado, perejil picado, sal, pimienta y las yemas de los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.