Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillar de cordero con verduras
Carnes

Costillar de cordero con verduras

Ingredientes

  • un costillar de cordero de unos 750 g.
  • dos pimientos morrones
  • una cuchara sopera de aceite de oliva
  • dos dientes de ajo
  • un chorrito de vino blanco
  • una cebolleta pequeña
  • sal y pimienta negra recién molida
Costillar de cordero con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar. En una sartén o cazuela amplia doramos la carne, previamente salpimentada, con un chorrito de aceite de oliva, por todos sus lados.

Cuando el cordero esté dorado, añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego muy suave, dándole la vuelta de vez en cuando. Si se necesita más caldo, ir rociando con vino y agua a partes iguales, aunque debe de quedar espeso.

Pelar los pimientos y cortarlos en tiras, retirando todas sus semillas. Pelar la cebolleta y cortarla en plumas. Dorar conjuntamente en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar.

Servir la carne acompañada de los pimientos y la cebolleta como guarnición.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Escalopines al vino blanco

Escalopines al vino blanco

Salpimentamos los filetes, los enharinamos y sacudimos bien para que suelten el exceso de harina y los doramos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Croquetas de gambones

Croquetas de gambones

Pelamos los gambones y reservamos las colas por un lado y las peladuras y las cabezas por otro. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite y añadimos la cebolla y la zanahoria peladas y troceadas.

(+) VER RECETA
Carnes
Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Empanada de hojaldre rellena de morcilla de arroz

Ponemos las pasas a remojo de agua durante media hora para que se vayan hidratando. Mientras tanto prepararemos el resto. Lo mejor es que nos evitemos el engorro de hacer el hojaldre y lo compremos

(+) VER RECETA
Carnes
Fabada asturiana 'veteada'

Fabada asturiana 'veteada'

Ponemos en una olla con un poco de aceite la cebolla y la freímos hasta que se transparente. Añadimos el jamón con hueso, el tocino veteado y el chorizo y freímos todo durante unos minutos. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.