Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillar de cordero con verduras
Carnes

Costillar de cordero con verduras

Ingredientes

  • un costillar de cordero de unos 750 g.
  • dos pimientos morrones
  • una cuchara sopera de aceite de oliva
  • dos dientes de ajo
  • un chorrito de vino blanco
  • una cebolleta pequeña
  • sal y pimienta negra recién molida
Costillar de cordero con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar. En una sartén o cazuela amplia doramos la carne, previamente salpimentada, con un chorrito de aceite de oliva, por todos sus lados.

Cuando el cordero esté dorado, añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de agua. Tapar la cazuela y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego muy suave, dándole la vuelta de vez en cuando. Si se necesita más caldo, ir rociando con vino y agua a partes iguales, aunque debe de quedar espeso.

Pelar los pimientos y cortarlos en tiras, retirando todas sus semillas. Pelar la cebolleta y cortarla en plumas. Dorar conjuntamente en una sartén con un chorrito de aceite. Retirar.

Servir la carne acompañada de los pimientos y la cebolleta como guarnición.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Solomillo al queso cabrales o roquefort

Solomillo al queso cabrales o roquefort

Poner a fuego lento la nata líquida en un cazo. Cuando lleve unos minutos hirviendo suavemente y empiece a adquirir cierta cremosidad, agregamos el queso ­la cantidad dependerá de la clase y fuerza­ y

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo entomatado

Conejo entomatado

Troceamos el conejo y lo salpimentamos. Lo doramos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. En la misma sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al vino

Pollo al vino

Colocar el vino en una olla al fuego y reducir casi a la mitad. A continuación, y fuera del fuego, incorporar el pollo troceado y dejar macerar unos tres cuartos de hora. Lavar los champiñones y dejarlos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

Solomillo de cerdo con cebollitaconfitada

En una sartén pochamos la cebolla cortadita en juliana fina con la manteca a fuego muy suave. Cuando esté transparente, añadir las cucharadas de azúcar, el vinagre, la sidra y dejar cocinar hasta que se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.