Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Chuletas de cabrito al ajo cabañil
Carnes

Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Ingredientes

  • 1 Kg. de chuletas de cabrito (de palo o riñonada)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso pequeño de viñagre de vino
  • 2 vasos pequeños de agua
  • 2 dls. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 kg. de patatas
Chuletas de cabrito al ajo cabañil

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner media sartén de aceite a freir a fuego lento las patatas cortadas en trozos de medio centímetro. En otra sartén poner el resto del aceite y cuando esté muy caliente echar las chuletas, para que se frían a fuego vivo.

Machacar los ajos en un mortero y cuando estén añadir el vinagre y el agua, mezclándolo bien. Verter posteriormente la mitad del contenido del mortero en la sartén de las patatas y la otra mitad en la de las chuletas (las patatas llevarán en esto momento unos 10 minutos cociendo y las chuletas unos 5 minutos).

Dejar a fuego lento las sartenes 10 minutos más, removiendo de vez en cuando; sazonar las chuletas y las patatas con la sal y la pimienta y repartiendo el azúcar en ambas sartenes.

A la hora de servir, colocar las chuletas y las patatas en una misma fuente.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Espaguetis picantes a la huertanica

Espaguetis picantes a la huertanica

Arrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...

(+) VER RECETA
Carnes
Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Bistec Porterhouse con salsa de mostaza

Lo primero que debemos hacer es poner el horno a precalenta a unos 50 grados. Lavamos en bistec y lo freímos, después de haberlo secado, en aceite durante unoa 10 minutos, regulando el fuego. Salpimentamos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Foie con boletus

Foie con boletus

Cortamos unos escalopes de foie del tamaño de los trozos de las setas. Y los ponemos a asar a fuego muy fuerte en una sartén sin nada de aceite. Los sacamos y conservamos calientes. Retiramos el exceso ...

(+) VER RECETA
Carnes
Revuelto de bacalao y verduras

Revuelto de bacalao y verduras

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Añadimos un par de dientes de ajo enteros, aplastados y con su piel y unos aros de guindilla roja seca. Cuando los ajos empiecen a dorarse los retiramos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.