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Carnes

Cazuela castellana de invierno

Ingredientes

  • 1 pollo campero troceado
  • 700 gr. de cordero troceado
  • 5 patatas grandes
  • 3 morcillas
  • 6 rodajas de sobrasada
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ñora
  • Aceite de oliva
  • 3 hojitas de laurel
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón dulce o picante (al gusto)
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal y pimienta negra molida
Cazuela castellana de invierno

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar.

En una cazuela, preparar un caldo con el pollo y en otra, preparar un caldo con el cordero.

En una sartén, freir las patatas a cubos hasta que estén un poco doradas pero con el corazón todavía duro. Sacar y reservar.

Mientras tanto, añadir aceite a una cazuela de barro y dorar la sobrasada y las morcillas partidas por la mitad con las hojitas de laurel. Cuando estén, añadir las patatas y las carnes junto con la picada del mortero.

Añadir a partes iguales caldo de pollo y caldo de cordero, sin que llegue a cubrir los ingredientes, y cocinar a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Salpimentar al gusto.


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