Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Caldereta de cordero
Carnes

Caldereta de cordero

Ingredientes

  • 1,5 kg. de cordero o cabrito
  • 200 grs. del hígado del animal
  • 200 grs. de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 l. de vino tinto
  • 1 decilitro de aceite
  • 1 hoja grande de laurel
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2 l.de caldo de carne o sencillamente agua
  • Perejil y sal
Caldereta de cordero

Preparación:

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan los trozos de cordero y el hígado entero. Se rehogan a fuego algo vivo y se remueven, con la espumadera, hasta que hayan tomado un color rubio uniforme.

En este punto se separa el hígado -que emplearemos después- y se echa la cebolla picada y el laurel. Déjese dorar también y espolvoréese todo con el pimentón; se añade el vino tinto y se continúa removiendo el cordero con la espumadera, mientras el vino se va reduciendo.

Añadir la harina y después de rehogarla con la carne mójese con el caldo. Mantener al fuego lento unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Cabrito al horno

Cabrito al horno

En un mortero maje unos granos de pimienta negra, romero, tomillo y sal y mostaza a la antigua. Deslíalo con y unte con esa pasta la carne. La dejaremos macerar dos horas. Lave las patatas, hágales unos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Oca asada rellena de castañas y manzanas

Oca asada rellena de castañas y manzanas

Cocer las castañas en 1/2 l de caldo, lavar las manzanas, cortarlas en 4 partes y quitarles las semilla. Mezclar en un recipiente las castañas cocidas con los trozos de manzana, añadiendo las pasas

(+) VER RECETA
Carnes
Codillos de cerdo al horno

Codillos de cerdo al horno

La noche anterior ponemos los codillos en una fuente con sal y pimienta y los dejamos reposar hasta el día siguiente tapados con un paño. En una sartén con aceite de oliva doramos bien los codillos por ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo asado

Conejo asado

Se limpia el conejo, se divide en trozos grandes y se sazona. En una fuente se ponen tres cucharadas de aceite en el fondo y se colocan los trozos de conejo. Se pela y se corta la cebolla en cuatro

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.