Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Caldereta de cordero
Carnes

Caldereta de cordero

Ingredientes

  • 1,5 kg. de cordero o cabrito
  • 200 grs. del hígado del animal
  • 200 grs. de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 l. de vino tinto
  • 1 decilitro de aceite
  • 1 hoja grande de laurel
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2 l.de caldo de carne o sencillamente agua
  • Perejil y sal
Caldereta de cordero

Preparación:

El cordero se corta en trozos pequeños y éstos se sazonan con sal. Poner al fuego un caldero de hierro con el aceite y freír los ajos, pelados y enteros. Una vez fritos, se reservan. Seguidamente, se echan los trozos de cordero y el hígado entero. Se rehogan a fuego algo vivo y se remueven, con la espumadera, hasta que hayan tomado un color rubio uniforme.

En este punto se separa el hígado -que emplearemos después- y se echa la cebolla picada y el laurel. Déjese dorar también y espolvoréese todo con el pimentón; se añade el vino tinto y se continúa removiendo el cordero con la espumadera, mientras el vino se va reduciendo.

Añadir la harina y después de rehogarla con la carne mójese con el caldo. Mantener al fuego lento unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Chuletas de sajonia con manzana y salsa de sidra

Lavar las manzanas y, dependiendo del tipo, pelarlas o no (si son de piel fina y lisa no hace falta, en cambio si su piel es dura y fea, mejor pelarlas. Cortarlas a gajos grandes y dorarlas en una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Rollo de carne relleno de queso

Rollo de carne relleno de queso

Mezclar muy bien las carnes con la cebolla troceada, el pimiento y la cebolla bien picados, los dientes de ajo también picados, el perejil, las salsas, el ketchup, un poco de sal y pimienta negra molida. Dividir ...

(+) VER RECETA
Carnes
Trucha a la plancha con salsa rústica

Trucha a la plancha con salsa rústica

Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en unas sartén con aceite de oliva y los ajos, pelados y cortados en láminas no muy finas. Añadiremos un pellizco de sal y otro de azúcar y lo dejaremos pochando ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis picantes a la huertanica

Espaguetis picantes a la huertanica

Arrimamos al fuego una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, donde salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas la berenjena ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.