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Cabezas de cordero en pebre

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:44

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Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir).

Poner en el mortero los ajos pelados, los piñones, las almendras tostadas y el azafrán y machacar todo junto.

Agregar el contenido del mortero a las cabezas y cinco minutos después añadir el tomate rallado, las patatas troceadas y el jamón a dados o tiritas.

Rectificar de sal y pimieta y dejar cocer 30 minutos más.

Receta facilitada por Curro Raya.

Ingredientes

  • 2 tomates maduros

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 Kg de patatas nuevas

  • 100 gr. de jamón serrano

  • 2 cabezas de cordero lechal

  • Sal al gusto

  • Pimienta molida al gusto (personalmente suelo emplear

  • una mezcla de pimienta de Jamaica rosa, verde y blanca)

  • Hebras de azafrán

  • Piñones

  • Almendras tostadas

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