Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Cabezas de cordero en pebre
Carnes

Cabezas de cordero en pebre (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 Kg de patatas nuevas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 cabezas de cordero lechal
  • Sal al gusto
  • Pimienta molida al gusto (personalmente suelo emplear
  • una mezcla de pimienta de Jamaica rosa, verde y blanca)
  • Hebras de azafrán
  • Piñones
  • Almendras tostadas
Cabezas de cordero en pebre

Preparación:

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir).

Poner en el mortero los ajos pelados, los piñones, las almendras tostadas y el azafrán y machacar todo junto.

Agregar el contenido del mortero a las cabezas y cinco minutos después añadir el tomate rallado, las patatas troceadas y el jamón a dados o tiritas.

Rectificar de sal y pimieta y dejar cocer 30 minutos más.

Receta facilitada por Curro Raya.


RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Falda de ternera rellena

Falda de ternera rellena

Poner una cazuela a fuego lento con la cebolla finamente picada y un poco de aceite. Dejar que se vaya haciendo, tapada, unos 15 minutos. A continuación, añadir las zanahorias, previamente peladas y troceadas ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechuga de pollo salteada

Pechuga de pollo salteada

Cortamos la pechuga en trozos de bocado. Salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de soja. Masajeamos bien y dejamos reposar tapado con un film una hora. Sartén amplia o wok al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Medallones de Carne Picada

Medallones de Carne Picada

Por un lado se sazona la carne con ajo, perejil y sal, una vez realizada esta operación se mecla con el chorizo picado, los huevos cocidos también picados, el huevo crudo un poco batido y miga de pan remojada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Manitas con garbanzos

Manitas con garbanzos

Si vamos a usar garbanzos frescos, deberemos tenerlos toda la noche a remojo. Ponemos la olla exprés al fuego con un chorro de aceite a fuego fuerte. Ponemos a brasear en ella la cebolla vieja, el pimiento ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.