Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tomates rellenos de cerdo y ternera
Carnes

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Ingredientes

  • 8 tomates medianos maduros
  • 2 cebolletas picadas
  • dientes de ajo también picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un kilo de carne picada (cerdo y ternera bien veteada,
  • para que sea jugosa)
  • Diez cucharadas de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • Un vaso pequeño de vino blanco
  • Un poco de mantequilla
  • Sal
  • Azúcar
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Acabado del plato / LV

Preparación:

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar.
En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo, una pizcade sal y la cebolleta, y se arrima a fuego muy suave, paraque la verdura se haga despacio durante 20 minutos.
Pasados,se sube el fuego y se echa la carne picada para que se haga,sin dejar de mover con una cuchara de palo, unos 20 minutos.Se sazona, se incorporan la salsa de tomate y la pulpa picaday se deja reducir, para que la carne se torne melosa y lasalsa espese (serán necesarios al menos 25 minutosde fuego constante y suave).
Se añade el perejil, seremueve y se rectifica el sazonamiento.Se rellenan los tomates, se tapan, se colocan en una fuenteen la que no se encuentren apretados y se rocían conel vino blanco y la mantequilla.
Se hornean a 180 °C,sin dejar de bañarlos con el jugo que suelten en elfondo, hasta que adquieran un ligero color y la salsa delfondo de la bandeja se vuelva ligeramente espesa y oscura(si el fondo se queda seco, se añade agua o vino blanco).Se dejan templar y se sirven.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Tacos con carne boloñesa

Tacos con carne boloñesa

Una fusión italomejicana. Ponemos una sartén al fuego y pochamos en ella las cebollas muy finamente picadas. Las tendremos unos 20minutos con un poco de sal. Subimos el fuego y saleamos la carne picada ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ensalada de bacalao y naranja

Ensalada de bacalao y naranja

Clásica ensalada típica de Andalucía llamada también remojón andaluz y ensalada granadina. Desalamos el bacalao dejándolo en agua 24 horas metido en el frigorífico (cambiando a las 12). No quedará

(+) VER RECETA
Carnes
Carne de avestruz

Carne de avestruz

Preparar primero la salsa, cortando en dados pequeños 1 kiwi y 2 rodajas de limón. Fundir en una cazuela 50 gramos de azúcar con 2 cucharadas de agua, hasta obtener un caramelo rubio. Añadir 35 cc de vinagre ...

(+) VER RECETA
Carnes
Chipirones al aceite perejil

Chipirones al aceite perejil

Chipirones al aceite perejil 16 chipirones pequeños; Aceite de oliva; Perejil; Sal; 1 limón; ½ lata de espárragos blancos; 1 bote de mahonesa. Empezamos por las salsas. Picamos abundante perejil ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.