Borrar
Acabado del plato / LV
Tomates rellenos de cerdo y ternera

Tomates rellenos de cerdo y ternera

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña.Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos,con una pizca de sal y azúcar.

En una sartén,se añaden el aceite, los dientes de ajo, una pizcade sal y la cebolleta, y se arrima a fuego muy suave, paraque la verdura se haga despacio durante 20 minutos.

Pasados,se sube el fuego y se echa la carne picada para que se haga,sin dejar de mover con una cuchara de palo, unos 20 minutos.Se sazona, se incorporan la salsa de tomate y la pulpa picaday se deja reducir, para que la carne se torne melosa y lasalsa espese (serán necesarios al menos 25 minutosde fuego constante y suave).

Se añade el perejil, seremueve y se rectifica el sazonamiento.Se rellenan los tomates, se tapan, se colocan en una fuenteen la que no se encuentren apretados y se rocían conel vino blanco y la mantequilla.

Se hornean a 180 °C,sin dejar de bañarlos con el jugo que suelten en elfondo, hasta que adquieran un ligero color y la salsa delfondo de la bandeja se vuelva ligeramente espesa y oscura(si el fondo se queda seco, se añade agua o vino blanco).Se dejan templar y se sirven.

Ingredientes

  • 8 tomates medianos maduros

  • 2 cebolletas picadas

  • dientes de ajo también picados

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • Un kilo de carne picada (cerdo y ternera bien veteada,

  • para que sea jugosa)

  • Diez cucharadas de salsa de tomate

  • Perejil picado

  • Un vaso pequeño de vino blanco

  • Un poco de mantequilla

  • Sal

  • Azúcar

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios