Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de carne con puré de patatas
Carnes

Terrina de carne con puré de patatas

Ingredientes

  • 1 paquete de puré de patatas
  • 1 lata de leche evaporada Ideal
  • Agua
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 paquete de lonchas de bacon ahumadas Relleno:
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 250 gr. de magra de cerdo picada
  • 250 gr. de espinacas
  • 250 gr. de judias verdes redondas
  • ½ taza de nueces peladas
  • 200 gr. de pasas
  • Aceite de oliva
  • La parte blanca de 3 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos rojos
  • Sal y pimienta
Terrina de carne con puré de patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla.

En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros picaditos, las espinacas picaditas, los pimientos a cuadraditos y las judías troceadas previamente hervidas. Cuando esté listo, agregar las carnes y esperar a que se hagan, sin dejar de remover. Salpimentar y añadir las nueces peladas y troceadas y las pasas.

Engrasar con mantequilla un molde rectangular refractario y forrarlo con las lonchas de bacon. A continuación alternar una capa de puré de patatas y colocar encima el relleno. Volver a cubrir por último con otra capa de puré de patatas y cerrarlo todo con lonchas de bacon.

Hornear a temperatura media durante 20 minutos hasta que las lochas de bacon se doren y queden crujientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Hamburguesa de ternera y cerdo

Hamburguesa de ternera y cerdo

En un bol, mezclamos las carnes, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el perejil, el diente de ajo picado, sal y pimienta, un poco de nuez moscada rallada y se amasa hasta que quede una mezcla homogénea. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de brandada de bacalao

Albóndigas de brandada de bacalao

Cocemos las patatas en agua con sal. Templamos, pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos un buen chorro de aceite y removemos bien con un tenedor hasta tener una masa homogénea. Doramos los 3 dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas guisadas

Alitas guisadas

Separamos las alitas y nos desprendemos de la parte más fina (la guardamos para añadir a un caldo, por ejemplo). Salpimentamos y las freímos en tandas a fuego fuerte hasta que se doren. En una olla rápida ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Solomillos de cerdo ibérico con melocotón

Dorar en una cacerola los solomillos con aceite y mantequilla. Desechar el fondo graso y agregar el vino, la salvia, sal, pimienta, la mostaza, los clavo y la mitad del almíbar de los melocotones. Tapar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con naranja

Limpiar y trocear las alcachofas, las hechamos a la cazuela, vertemos el zumo de las naranjas, troceamos los ajos, hechamos la pimienta, la nuez moscada, el perejil y los demas ingredientes en la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.