Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Terrina de carne con puré de patatas
Carnes

Terrina de carne con puré de patatas

Ingredientes

  • 1 paquete de puré de patatas
  • 1 lata de leche evaporada Ideal
  • Agua
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 paquete de lonchas de bacon ahumadas Relleno:
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 250 gr. de magra de cerdo picada
  • 250 gr. de espinacas
  • 250 gr. de judias verdes redondas
  • ½ taza de nueces peladas
  • 200 gr. de pasas
  • Aceite de oliva
  • La parte blanca de 3 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos rojos
  • Sal y pimienta
Terrina de carne con puré de patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Realizar un puré de patatas según indicaciones del fabricante, utilizando la leche evaporada Ideal, el agua y la mantequilla.

En una sartén con aceite de oliva, pochar la cebolla picadita, los puerros picaditos, las espinacas picaditas, los pimientos a cuadraditos y las judías troceadas previamente hervidas. Cuando esté listo, agregar las carnes y esperar a que se hagan, sin dejar de remover. Salpimentar y añadir las nueces peladas y troceadas y las pasas.

Engrasar con mantequilla un molde rectangular refractario y forrarlo con las lonchas de bacon. A continuación alternar una capa de puré de patatas y colocar encima el relleno. Volver a cubrir por último con otra capa de puré de patatas y cerrarlo todo con lonchas de bacon.

Hornear a temperatura media durante 20 minutos hasta que las lochas de bacon se doren y queden crujientes.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Berenjenas con chorizo

Berenjenas con chorizo

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo asadas con mostaza

Costillas de cerdo asadas con mostaza

Sazonar las costillas y untarlas con aceite, ajo picado y zumo de limón. Disponerlas en una bandeja apta para el horno y regarlas con un vaso de agua y un chorrito de vino blanco. Introducir la bandeja ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cabra al horno

Cabra al horno

La cabra es un pescado semigraso de sabor muy delicado, con una carne blanca y muy tersa. Es una gran fuente de proteínas de alto valor biológico. El único inconveniente es que tiene muchas espinas.

(+) VER RECETA
Carnes
Carpaccio de remolacha y ternera

Carpaccio de remolacha y ternera

Dos opciones: o compramos los filetes ya cortados (en algunos súper hay un pack ya con su parmesano) o lo hacemos nosotros. Para ello, tras limpiar la pieza de solomillo la envolvemos en papel film y retorcemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hamburguesas con manzana y miel

Se sofrien las hamburguesas, se sacan de la sartén y se sofrie la cebolla cortada en tiras finas y las patatas en rodajas finas. Cuando esté todo blandito, se incorpora la manzana en laminas, el vino,

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.