Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillo de ibéricoa la sal
Carnes

Solomillo de ibéricoa la sal

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico (medio por persona, depende del tamaño)
  • 1/2 l. de buen vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laures
  • 1 cucharada de orégano
  • Pimienta negra en polvo
  • Sal gorda
Solomillo de ibéricoa la sal

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner en adobo el solomillo limpio, con el vino tinto, la cebolla cortada pequeña en gajos, los ajos, el laurel y el orégano. Dejar el solomillo marinándose entre dos y tres horas en sitio fresco. Secarlo y sazonarlo con pimienta.

Cubrir el fondo de una fuente de horno con una capa de sal gorda de un dedo de grosor. Acostar sobre ella el solomillo y taparlo con más sal, presionando con las manos.

Introducir la fuente en un horno precalentado a 225ºC y hornear de 25 a 35 minutos según tamaño. Romper la costra, extraer el solomillo y limpiarlo de sal con un paño.

Servir cortado en rodajas y acompañado de verduritas hervidas y patatas (con puré, fritas, cocidas, etc....

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albondigas de queso y panceta

Albondigas de queso y panceta

Desmigar completamente el pan en un bol que contenga la leche y los huevos, todo batido, hasta que se empape. Cortar la panceta en dados enanos, así como el queso de cabra, rallando el idiazabal o parmesano. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera Wellington

Solomillo de ternera Wellington

Ponemos, en un recipiente para horno, cuatro láminas de hojaldre bien extendidas. Colocamos encima los solomillos y los salpimentamos al gusto. Tapamos con las hojas de hojaldre sobrantes. Introducimos ...

(+) VER RECETA
Carnes
Guiso de magra de cerdo

Guiso de magra de cerdo

Necesitamos cortar la carne en trozos de bocado. La salpimentamos y la doramos en tandas en una cazuela. La reservamos en un plato sobre papel de cocina para que escurra la grasa sobrante. Retiramos una ...

(+) VER RECETA
Carnes
Alitas de pollo marinadas

Alitas de pollo marinadas

Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la marinada: Tres cucharadas soperas de salsa teriyaky (o de soja), el zumo del limón, una cucharada sopera de mostaza, otra de miel, un poco de sal y pimienta. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.