Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Solomillos de cerdo a la naranja y canela
Carnes

Solomillos de cerdo a la naranja y canela (Receta enviada por María del Rocío.)

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo enteros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 naranjas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de especie
  • 1 punta de cuchara de canela molida
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Sal y pimienta negra al gusto
Solomillos de cerdo a la naranja y canela

Preparación:

Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los solomillos enteros y retirar en una fuente. En el mismo aceite sofreir las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla cortada en lajas y el ajo cortado en trozos pequeños. Cuando estén todos los ingredientes dorados añadir el vino, el zumo de las dos naranjas, la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Dar unas vueltas a la mezcla y añadir los solomillos enteros.

Cubrir todo con agua si falta líquido y cocinar a fuego medio hasta que las zanahorias esten tiernas.

Cuando todo esté listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fria o caliente con la salsa bien caliente.

Receta facilitada por María del Rocío.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Bacalao confitado sobre cama de salmorejo

Bacalao confitado sobre cama de salmorejo

Empezamos por el salmorejo. Cocemos el huevo en agua con sal 10 minutos, pasamos a agua helada para cortar la cocción, pelamos y troceamos. En el recipiente de la túrmix o la batidora ponemos el tomate ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo al horno con setas

Solomillo al horno con setas

Limpiamos bien los solomillos retirándoles las telillas y la grasa, los salpimentamos, los marcamos bien a al plancha o en una sartén y los metemos al horno a 200 grados durante 10 minutos. Mientras, en ...

(+) VER RECETA
Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pechugas empanadas con setas

Pechugas empanadas con setas

Asaremos los pimientos, a 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos en tiras. Los pasamos por una sartén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.