Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas
Carnes

Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Ingredientes

  • 1 morcilla de Burgos
  • 2 manzanas reineta
  • Puré de lentejas
  • 1 dl. de leche
  • 1 dl. de nata líquida
  • Mantequilla para freír
Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzamos cortando la morcilla de Burgos en lonchas de aproximadamente tres centímetros de grosor. Los ponemos de pie y separados en una fuente que introducimos en el horno precalentado a 190º durante media hora, hasta que la morcilla haya soltado gran parte de su grasa.

Mientras el horno hace su labor, realizamos el puré de lentejas para lo que podemos utilizar las que hayan sobrado del día anterior ya que la cantidad que vamos a emplear es poca, y no merece la pena cocinarlas expresamente para este plato. Pasamos las lentejas por el pasapurés y a la crema resultante le añadimos la leche, la nata líquida y una pizca de pimienta molida. Mezclamos bien removiendo con un cuchara hasta conseguir una pasta uniforme y fina, no demasiado líquida.

Pelamos las dos manzanas, eliminamos el corazón y las partimos en gajos en gajos gruesos como si se tratara de los de una naranja. En una sartén pondremos a calentar la mantequilla e introducimos los trozos de manzana, salteándola hasta que adquieran un ligero tono dorado, con cuidado de que no se deshagan. Una vez tostados, añadimos 20 gr. de azúcar para darles un toque de caramelo. Reservamos.

Cuando la morcilla acabe de hacerse dentro del horno, pasamos a montar el plato.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Magret de pato con manzanassalteadas

Magret de pato con manzanassalteadas

Coger las pechugas y en la parte donde tienen la piel, hacerles varios cortes a modo de rejilla. Esto servirá para que suelten parte de su grasa en la sartén. Colocar las pechugas con la piel hacia abajo ...

(+) VER RECETA
Carnes
Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Hamburguesas de pavo con manzana y pasas

Remojar la miga de pan con la leche. Escurrir y reservar. Pelar la manzana y partirla en cubos muy finos; lo mismo hacemos con la cebolla, la picamos muy fina. En un bol, mezclar la carne con la cebolla, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con patatas

Conejo con patatas

En una cazuela con aceite, rehogar el conejo por todos sus lados hasta que esté dorado. Retirarlo a un plato y reservar. En el mismo aceite pochar la cebolla picada fina y cuando empiece a tomar color, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pavo relleno con naranja y tamarindo

Pavo relleno con naranja y tamarindo

Primero se enciende el horno a temperatura máxima para que se caliente mientras preparamos el pavo. Ponemos en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite para freir la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.