Borrar
Acabado del plato / LV
Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Lomo de cerdo con salsa de palmitos

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:43

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En un plato hondo poner un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado, un poco de pimienta negra molida y sal. Embadurnar con este preparado los filetes de lomo y dejar macerar unos 30 minutos.

En una sartén antiadherente cocinar vuelta y vuelta los filetes y colocarlos después en una fuente refractaria.

En un recipiente colocar los palmitos y un poco de su agua. Triturarlos con la batidora. Añadir la nata líquida y mezclar todo bien.

En la misma sartén de antes, pochar con un poco de aceite la cebolla finamente picada y cuando esté transparente agregar el vino. Dejar reducir un poco y volcar la crema de palmitos. Añadir también el caldo de verduras y de pollo, pimienta negra molida, la mantequilla y la sal. Dejar cocinar unos 5-6 minutos y cubrir con esta salsa los filetes de lomo.

Por último, espolvorear cada filete con la mezcla de los dos quesos rallados. Hornear a temperatura de 175º unos 15-20 minutos dependiendo del grosor de la carne.

En el momento de servir, espolvorear con cebollino picado.

Ingredientes

  • 12 filetes de lomo

  • 1 bote de palmitos

  • 3/4 vaso de nata líquida

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas soperas de mantequilla

  • 1 vasito de caldo de verduras

  • 1/2 vasito de caldo de pollo

  • 1 chorrito de vino blanco

  • 1/2 cebolla pequeña

  • Queso parmesano rallado

  • Queso gruyer rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta negra molida

  • Cebollino picado para espolvorear

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios