Borrar
Acabado del plato / LV
Cabeza de lomo de cerdo con piña

Cabeza de lomo de cerdo con piña

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Salpimentar cada tajada de cabeza de lomo y dorar por ambas caras, junto con los dientes de ajo, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.

Incorporar a la sartén la cucharada de harina, remover con una cucharada de madera e inmediatamente después, para que no se nos queme, añadir la piña pelada y cortada en trocitos. A continuación verter el vaso de caldo, el jerez y la nata líquida. Dejar reducir unos 5 minutos. Espolvorear con perejil picado y servir caliente.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de cortadas de cabeza de lomo de cerdo

  • 1/4 kg. de piña

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de harina de trigo

  • 2-3 dientes de ajo

  • Nata líquida

  • 1 copita de jerez.

  • Aceite de oliva

  • Sal, pimienta negra molida y perejil picado

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios