Borrar

Lomo de cerdo al Pedro Ximénez

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Atar un lomo de cerdo de un kilogramo aproximadamente para darle forma y ponerlo a macerar con 2,5 decilitros de Pedro Ximénez, dos cebollas grandes en rodajas, tres dientes de ajo enteros, pimienta, tomillo y laurel durante dos o tres horas. Sacar la carne, escurrirla, salarla y hacer que se dore en tres cucharadas de manteca. Ponerla en una cazuela con un kilo de patatas en rodajas. Mojar con el adobo con todos sus componentes y 2,5 decilitros de caldo. Hornear a 175 grados durante 75 minutos. Si se observa que se seca, es conveniente añadir un poco de caldo.

Ingredientes

  • Un kilogramo de lomo de cerdo

  • 2,5 decilitros de Pedro Ximénez

  • Dos cebollas hermosas

  • Tres dientes de ajo

  • Un kilogramo de patatas

  • Tres cucharadas de manteca

  • Una pizca de pimienta, tomillo y laurel

  • Un puñado de sal

  • Caldo

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios