Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Hamburguesas caseras con tomate
Carnes

Hamburguesas caseras con tomate

Ingredientes

  • 3/4 kg. de carne picada de ternera y cerdo
  • una pizca de ajo y perejil picados
  • 2 cebolletas picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos batidos
  • 1/2 kg. de tomates
  • Un chorrito de vino blanco
  • sal y azúcar
  • Pimienta negra recién molida
Hamburguesas caseras con tomate

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar la carne picada con el ajo y el perejil y salpimentar al gusto. Con las dos manos formamos las hamburguesas. Las pasamos por huevo batido y las freimos en una sartén con aceite a fuego fuerte, para que se doren por fuera y queden jugosas por dentro.

En otra sartén doramos las cebolletas con el ajo picados. Sazonar al gusto. Incorporar el tomate troceado, sin piel ni semillas, y regamos con un chorrito de vino blanco. Incorporamos un pellizquito de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que se haga la salsa una media hora. Rectificar de sal al final si fuese necesario.

Introducir las hamburguesas en la sartén con la salsa y tapar la cazuela, dejar cocinar unos minutos.

Servir calientes acompañadas de patatas paja y ensalada.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Salmonetes a la cerveza

Salmonetes a la cerveza

Necesitamos salmonetes de cierto tamaño, como para dos por cabeza, pediremos en la pescadería que nos los abran longitudinalmente, cabeza incluida. Ya en casa, hacemos un majado en el mortero con el ajo, ...

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis enchilados

Espaguetis enchilados

Fusión italiano-mejicana. Una pasta con el toque picante de la cocina mejicana. Cortamos la carne de cerdo en tacos y la ponemos a cocer en agua con una de las cebollas, tres de los dientes de ajos y sal ...

(+) VER RECETA
Carnes
Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Morcilla de Burgos con manzana confitada y crema de lentejas

Comenzamos cortando la morcilla de Burgos en lonchas de aproximadamente tres centímetros de grosor. Los ponemos de pie y separados en una fuente que introducimos en el horno precalentado a 190º durante ...

(+) VER RECETA
Carnes
Albóndigas de bacalao

Albóndigas de bacalao

Picamos o trituramos el bacalao y en un bol lo mezclamos con el perejil, la miga de pan remojada en la leche y desmenuzada, la pimienta y el huevo batido. Dejamos reposar en la nevera media hora. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.