Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Costillas a la miel
Carnes

Costillas a la miel

Ingredientes

  • 1 kg. de costillas de cerdo carnosas
  • 3-4 cucharadas soperas de miel
  • 3-4 cucharadas soperas de ketchup
  • 1/2 taza de tomate frito
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 2-3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Costillas a la miel

Preparación:

Vamos a elaborar la salsa: En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, dorar muy poco los ajos pelados y prensados y añadir el tomate frito, las cucharadas de miel, el vinagre, la salsa de soja y el ketchup y salpimentar al gusto. Dejar cocinar hasta que empiece a hervir. Remover bien y retirar del fuego.

Disponer las costillas bien limpias en una fuente y cubrir con la salsa preparada. Tapar la fuente y dejar macerar al menos 2 horas.

Transcurrido este tiempo, escurrir las costillas y colocarlas en una placa de horno. Asarlas en posición grill dándoles la vuelta de vez en cuando y regándolas con el jugo de la marinada. Estarán listas cuando estén doraditas y crujientes.

Servirlas inmediatamente rociadas con toda la salsa de la marinada bien caliente.

Puedes acompañarlas con patatas en cualquiera de sus variantes: fritas, puré, asadas,... y ensalada, que le dará un toque fresco al plato.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Pavo relleno de frutos secos

Pavo relleno de frutos secos

La noche anterior poner una copita de brandy dentro del pavo y guardarlo en la nevera. Pelar y trocear las cebollas y las manzanas. Saltear en una cazuela con aceite la cebolla. Añadir las manzanas y

(+) VER RECETA
Carnes
Faisán con uvas al Oporto

Faisán con uvas al Oporto

Se doran los faisanes en el aceite. Se rehogan la cebolla, las zanahorias picadas, y el laurel. Una vez rehogado se le añade el vaso de tomate frito, la harina, el vino tinto, el Brandy, el Oporto,

(+) VER RECETA
Carnes
Estofado de ternera a la riojana

Estofado de ternera a la riojana

Pediremos en la carnicería que nos corten la carne en trozos para guisar (no muy pequeños). Ya en casa, la salpimentamos y la enharinamos ligeramente. Ponemos una olla exprés al fuego con un buen chorro ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cazuela castellana de invierno

Cazuela castellana de invierno

En una sartén con un chorrito de aceite, freir la ñora. Cuando esté dorada, colocarla en un mortero junto con los dientes de ajo, el perejil y las hebras de azafrán y machacar. En una cazuela, preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.