Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Chuletas de cerdo adobadas
Carnes

Chuletas de cerdo adobadas

Ingredientes

  • 1 bote de leche evaporada Ideal
  • 1/3 taza de coñac
  • 1 ó2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de perejil o cilantro picado fino
  • Sal, pimienta y 1/2 cucharada de orégano seco
  • 8 chuletas grandes de cerdo
  • Aceite para freir
  • 3 cucharadas semicolmadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 taza de agua
  • Patatas cocidas, fritas o arroz para acompañar
Chuletas de cerdo adobadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar la leche Ideal con el coñac, el ajo, el perejil y el orégano, sazonar al gusto con sal y pimienta. Agreguar las chuletas y dejar reposar de 2 a 3 horas.

Escurrrir las chuletas y freirlas en poco aceite a fuego suave hasta que estén cocidas.

Freír la harina en las 3 cucharadas de aceite, retirar del calor y agregar poco a poco el agua y luego la leche del adobo batiendo enérgicamente para que no se agrume.

Colocar de nuevo al fuego, agregar las chuletas y dejar hervir suavemente y tapado durante 8 a 10 minutos. Servir las chuletas bañadas con su salsa y acompañadas con patatas cocidas, fritas o arroz blanco hervido.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Carrilleras de cerdo con patatas

Carrilleras de cerdo con patatas

Limpiamos bien las carillenas de la telilla de grasa que las envuelve, las enharinamos ligeramente y las doramos en tandas en aceite de oliva muy caliente. Las vamos sacando a una fuente sobre papel de ...

(+) VER RECETA
Carnes
Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Paté crujiente y templado de caza, con salsa agridulce y helado de cebolla

Se rehoga la cebolla y el ajo, añadimos la carne de ciervo y la grasa, cuando esté rehogado se añade, casi al final, el hígado de pato. Mojamos todo en el brandy y el vino blanco, y dejamos que reduzcan. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera con champiñones y yogur

Ternera con champiñones y yogur

Sofreímos la carne y los champiñones por separado y los dejamos aparte en una bandeja. Sofreímos también las especias hasta que queden ligeramente tostadas y añadimos la sal y el ajo. Dejamos a fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes
Conejo con verduras

Conejo con verduras

Comenzaremos primero tratando las verduras ya que irán al horno. En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.