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Carnes

Albondiguillas guisadas

Ingredientes

  • 250 gr. de carne de cerdo picada
  • 250 gr. de carne de ternera picada
  • 1 loncha de tocino gruesa picada
  • 1 taza de miga de pan
  • 1 huevo
  • 1 vasito de leche
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 tomates maduros
  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de ave
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta negra molida y perejil
Albondiguillas guisadas

Preparación:

Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave.

Cuando empiece a hervir, incorporar los tomates picados, limpios de semillas y pieles, la copa de vino blanco, las patatas cortadas a dados con un chasquido y salpimentar al gusto. Dejar cocer a fuego suave hasta que la salsa se reduzca y espese y las patatas estén hechas.

Elaboración de las albondiguillas: En un bol mezclar las carnes y añadir la miga de pan remojada en la leche, sal, pimienta, perejil picado y el huevo. Trabajar hasta formar una masa homogénea.

Con esta masa ir realizando las albondiguillas al tamaño que guste. Pasarlas por harina y en una sartén con aceite freirlas.

Triturar la salsa con una batidora y pasarla por un chino o colador fino. Volver a colocarla en la cazuela y añadir las albondiguillas. Dejar cocer todo junto un cuarto de hora y servir.

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