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Albondiguillas guisadas

Albondiguillas guisadas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Pochar la cebolla picada, los ajos laminados y las zanahorias ralladas en una cazuela con la manteca de cerdo. Cuando esté, añadir una cucharada de harina, remover y verter el caldo de ave. Cuando empiece a hervir, incorporar los tomates picados, limpios de semillas y pieles, la copa de vino blanco, las patatas cortadas a dados con un chasquido y salpimentar al gusto. Dejar cocer a fuego suave hasta que la salsa se reduzca y espese y las patatas estén hechas. Elaboración de las albondiguillas: En un bol mezclar las carnes y añadir la miga de pan remojada en la leche, sal, pimienta, perejil picado y el huevo. Trabajar hasta formar una masa homogénea. Con esta masa ir realizando las albondiguillas al tamaño que guste. Pasarlas por harina y en una sartén con aceite freirlas. Triturar la salsa con una batidora y pasarla por un chino o colador fino. Volver a colocarla en la cazuela y añadir las albondiguillas. Dejar cocer todo junto un cuarto de hora y servir.

Ingredientes

  • 250 gr. de carne de cerdo picada

  • 250 gr. de carne de ternera picada

  • 1 loncha de tocino gruesa picada

  • 1 taza de miga de pan

  • 1 huevo

  • 1 vasito de leche

  • Aceite de oliva

  • Harina

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

  • 2 tomates maduros

  • 2 patatas medianas

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla

  • 1 copa de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de ave

  • 2 dientes de ajo

  • Sal, pimienta negra molida y perejil

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