Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas en salsa de piñones
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones (Receta enviada por Julia C.L.)

Ingredientes

  • 300 gr. de carne picada
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 150 gr. de miga de pan remojada el leche y bien escurrida
  • Aceite de oliva de º4
  • Harina blanca
  • Pimentón, perejil y ajo
Albóndigas en salsa de piñones

Preparación:

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por huevo batido y harina, freir y reservar en una cazuela.

En una sartén aperte sofreir la cebolla a fuego lento hasta que transparente, añadir una cucharadita rasa de pimentón y otra de harina, mover el conjunto y añadir agua. Con este sofrito cubrimos las albondigas.

Se hace un majado con un diente de ajo, perejil y los piñones, lo añadimos a la cazuela dejando cocer a fuego medio y procurando que la salsa no se seque en exceso. Mientras cuece se rectifica de sal.

Receta facilitada por Julia C.L.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Albóndigas de bacalao

Albóndigas de bacalao

Picamos o trituramos el bacalao y en un bol lo mezclamos con el perejil, la miga de pan remojada en la leche y desmenuzada, la pimienta y el huevo batido. Dejamos reposar en la nevera media hora. Mientras ...

(+) VER RECETA
Carnes
Ternera guisada

Ternera guisada

Cortamos la carne en trozos grandes, los enharinamos y los doramos en una sartén. Reservamos. Ponemos la olla express al fuego con un poco del aceite de la carne. El resto lo tiramos, pero reservamos la ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo al estilo oriental

Pollo al estilo oriental

El estilo oriental se lo dará la utilización de algunas especias que vamos a utilizar. Pero primero, cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con ...

(+) VER RECETA
Carnes
Callos a la milanesa

Callos a la milanesa

Se pone en un puchero 1 kg. de callos de ternera troceados, con 1 cebolla y 1 clavo de especia clavado en ella, más 1 penca de apio. Se sala y se cubre con agua. Se cuece tapado durante al menos 2 horas. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.