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Carnes

Albóndigas a la jardinera

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo picado
  • 2 huevos enteros
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de guisantes congelados o en conserva
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 3 zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 trozo de pan del día anterior remojado
  • 1 taza de harina para rebozar
  • 1 litro y medio de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Unos cuantos piñones
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y perejil
Albóndigas a la jardinera

Preparación:

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite.

Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria también cortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando esté todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar las albóndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado.

Servir bien caliente.

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