Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Albóndigas a la jardinera
Carnes

Albóndigas a la jardinera

Ingredientes

  • 1 kg. de magro de cerdo picado
  • 2 huevos enteros
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de guisantes congelados o en conserva
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 3 zanahorias
  • 1 patata grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 trozo de pan del día anterior remojado
  • 1 taza de harina para rebozar
  • 1 litro y medio de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Unos cuantos piñones
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, pimienta y perejil
Albóndigas a la jardinera

Preparación:

En un bol mezclar la carne picada con los ajos picados, el perejil cortado fino, los huevos, la sal, la piemienta, el pan rallado, el pan remojado, los piñones y una parte del vino blanco. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y freirlas con abundante aceite.

Para la salsa jardinera: en una sartén sofreir el puerro picado, las patatas peladas y cortadas a cubitos, la zanahoria también cortada muy pequeña y la hoja de laurel. Cuando esté todo blandito, añadir el vino blanco restante y la pastilla de caldo desmenuzada. Dejar cocer unos 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar las albóndigas y los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario. Dejar cocer a fuego suave otros 20 minutos hasta que todos los sabores hayan ligado.

Servir bien caliente.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Medallones de ternera al vino tinto

Medallones de ternera al vino tinto

Cocinar los medallones en una sartén con aceite caliente hasta dorar de ambos lados. Retirar, colocar en una asadera o fuente y llevar al horno para terminar su cocción aproximadamente de 10 a 15 minutos. ...

(+) VER RECETA
Carnes
Pollo oriental

Pollo oriental

Cortamos en pequeños bastoncitos el pollo y lo colocamos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos con el curry y un pellizco de cúrcuma. Tapamos con un film y dejamos media hora. Ponemos una sartén ...

(+) VER RECETA
Carnes
Cordero con guarnición de nabos dulces

Cordero con guarnición de nabos dulces

Lavar concienzudamente los nabos bajo el chorro de agua fría para limpiarlos de tierra. Pedir al carnicero que nos deshuese el costillar y lo atamos con hilo de cocina para mantener la carne prieta. Sazorar ...

(+) VER RECETA
Carnes
Solomillo de ternera alOporto

Solomillo de ternera alOporto

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiecen a tomar color, agregar el vino y el caldo de carne y dejar cocer hasta que el líquido ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a la pimienta blanca

Se limpia bien el pollo y se trocea menudo en trozos pequeños, se sala al gusto y se echa a cada trozo la pimienta molida. Se van poniendo en una fuente que pueda ir al horno y sin más, se deja hacer a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.