Canal Gastronomía > Recetas: Carnes > Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 1 tórtola
  • 1/4 de cebolla tierna
  • 25 gr. de puerro
  • 1 zanahoria mediana
  • 50 gr de uva moscatel castaña
  • 1 loncha de panceta de navarra por comensal
  • Dátiles secos
  • 1 gr. de foie
Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Preparación:

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel.

Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos jugo de uva moscatel.
Acontinuación añadimos un fondo de ave o agua y dejamos reducir, pasamos por un colador y le damos el punto de sal y pimienta.

Para la guarnición: rellenamos una loncha de panceta con dátiles marinados en oporto o moscatel. Añadimos el foie Meter en el horno aproximadamente 3 minutos.

También podemos guarnecer con patatas risoladas, pasas y cebollitas glaseadas.

Receta facilitada por Curro Raya.

RECETAS RELACIONADAS:

Carnes
Costilla de cerdo al ajillo

Costilla de cerdo al ajillo

Se sazonan los trozos de las costillas y se embadurnan con aceite de oliva, ajo picado y zumo de limón. Se colocan en una bandeja con la parte de la carne hacia el fondo y se añade, un vaso de agua

(+) VER RECETA
Carnes
Espaguetis a la riojana

Espaguetis a la riojana

Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén grande y pochamos en él las dos cebolletas cortadas en una juliana fina. A fuego medio. Incorporamos el pimiento rojo y el verde cortado en tiras y vamos

(+) VER RECETA
Carnes
Costillas de cerdo al horno

Costillas de cerdo al horno

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes ...

(+) VER RECETA
Carnes
Gulash de ternera

Gulash de ternera

Cortamos la carne en trozos medianos, salpimentamos y enharinamos. La doramos en una cazuela con abundante aceite, sacamos y reservamos. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y sofreímos la cebolla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.